生產之前,為了更好的準備即將到來的育兒生活,時常會上網爬文,當時就有耳聞在育兒界傳說中的大魔王:黃昏哭鬧。據說是每日的一個固定時段,寶寶會開始不斷哭鬧,餵奶也哭,抱抱也哭,怎樣都很歡,不知道發生甚麼事的莫名哭鬧,無法對症下藥安撫寶寶,讓父母聞之色變、聞風喪膽!

 

話說寶寶出生後,公婆來了兩個月著實幫忙不少,我還算輕鬆,雖然半夜要每三小時餵奶,但白天餵完奶就換公婆顧,不用煮飯洗衣洗奶瓶,隨時可以補眠一下,所以並沒有感到太辛苦。

小孩子麥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

轉眼才分享完達爾文私立醫院地獄式經歷,至今寶寶已經快四個月了呢。今天就來分享一下我的飛利浦雙邊電動擠奶器吧。

 

 

, , , , , , , , ,

小孩子麥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

首先要正式宣告我在Mitchell street 的店鋪,在寶寶出生一個月後,終於在十月底結束了,真是感謝房東讚歎房東! 讓我能提前解約,想來她看了我之前寄的信後,很可能以為我有產後憂鬱吧,所以從一開始死不肯減租到答應讓我退租,人生的際遇大起大落得太快,搞得我都想尿尿惹~

自從2009年開始擺攤,到2016回歸家庭,尤其是2013年五月開店後,每天沒日沒夜的顧店至少十二小時,回家還要訂貨算帳,貨到了還要對單整理上架入貨倉,過程可說是非常的艱辛,超長工作時數加上三不五時跟竊賊吵架打架,第二年身體健康就出了問題,但直到2016年初回台灣才診斷出,原來是一種叫乾燥症的自體免疫疾病,起因很可能是壓力導致發病。

所以我很高興終於能夠結束那非人的生活,可以每天在家跟寶寶滾來滾去,真的是太幸福了!而每天在家的空閑時間,除了補眠跟常回來除草貼文外,剩下的就是不斷的上網看育兒資訊囉:P 

小孩子麥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

超~久沒有來除草的.這一兩年除了顧店還是顧店,不過今年一月的時候,迎來了人生的轉捩點:我這個老蚌終於懷孕要生珠了!懷孕過程的草稿還沒整理出來,不過生產跟住院的經驗倒是已經趁記憶猶新的時候,提早完成了~(是說身邊有每三小時就飢餓嚎哭的嬰兒,且正在努力追奶的我,怎麼還有空來分享這篇,我自己也覺得很神奇!)
 

我是在達爾文的私立醫院產檢跟生產的,還好有當初買了很多年的Bupa保險,住院只要自付五百,不過還是要自費三千多醫師的費用,medicare跟bupa保險都不能退的,外加每次產檢的$130(這個medicare可以退,退回金額從$40-$70不等,一開始是退$40,兩三次產檢後medicare說我們達到safety net的門檻,之後就都可以退$70)

, , , ,

小孩子麥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

誠如標題所言,本人的顧店地獄還在進行中~ 七月底的學校假期,真的讓我崩潰了無數次! 看到無數不負責任或無力/無心管束自己孩子的家長,自私的把店家當成私人遊樂場,任由小孩在店內奔跑嬉鬧,玩弄商品, 然後店員顧前顧後焦頭爛額,自己卻在施施然看衣服! 真的連佛都會發火啊!!


小孩子麥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上一篇是多麼美好的天堂般度假遊記,殊不知,我在店裡上班顧店的生活是活像地獄的~且聽老身娓娓道來。

週日的時候,一個東南亞臉孔稍黑膚,疑似帝汶人的胖女,在店裡偷了一件能折很小的洋裝。她拿六件同款不同顏色的匆匆衝進更衣間,以為我不知道她拿幾件,我就算在櫃檯有其他客人,還是馬上衝去給她一個寫著6的牌子,說妳有六件給你個牌子,她沒異議,我回去櫃檯繼續收錢。結果一陣子(洋裝摺好塞到胯下後),她探頭出來跟我說我怎麼給她6的牌子,她明明只拿5件! 我撥開一點簾子看到明明就有六個衣架,一個是空衣架,我就很肯定的說妳的確是拿了六件進去。然後他就開始神經質的質問說你現在是在懷疑我嗎?(是合理的懷疑啊不然咧)。但很氣憤難平的是因為她藏在胯下,因為我不能搜她身,只能眼睜睜讓洋裝跟隨她的胯下而去~後來再看一次監視器更肯定是她偷的,我週一就報警了。

戲劇性的轉折與肖查某登場,就在今天我去店裡上班途中,經過 the mall 看到她!這個讓老娘氣的兩晚睡不好的賊!於是我馬上開始跟蹤。看到她進了cotton on 也是一樣手法,我不動聲色在外面報警了。後來還跟著逛了賣raw food叫GASM 那間店,還有Vic hotel 裡面的早餐店,我都快要知道她最愛的飲料跟早餐種類了!最後,跟著她穿越整個the mall 後,終於看到他從某間酒吧的員工後門進去了!我決定從前門進擊,今天這件破事一定要他媽的獲得解決! No one can get away with it after stole something in front of my face ! I mean NO ONE!!(爆氣)

小孩子麥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

經歷了四天的海上漂流後,終於上岸飛往布里斯本了.雖說聖靈群島美不勝收,能登上私人千萬遊艇又是千載難逢,但是船上的日子必須十分節約用水,對於長頭髮的我來說,要用有限的水資源把頭髮洗乾淨,實在是一大挑戰,加上時值盛夏,晚上要是無風,睡在床艙裡會是萬分悶熱的(我們最後一晚就忍受不了,全身噴了防蚊液,跑到船上的客廳睡~)所以雖然有些不捨海上群島的美景,但是還是很開心能回到可以盡情淋浴的現代都市中:)

這次訂房前,事先上了Tripadvisor網頁做功課,發現Meriton serviced apartment的評價,在布里斯本市區是排名第一,而且價錢一晚只要一百三十,就有小廚房跟free wifi可使用!立馬上網下訂了三晚.有冰箱對我們來說是十分重要的,因為之前的經驗發現,我們常常出遊都是一路在吃,吃不完也往往會打包回飯店繼續當消夜,也常買飲料啤酒放在房間,因此要是房間沒有冰箱的話,真的會非常不便~這次這個飯店是我們第一次嘗試serviced apartment,真的是會一試成主顧呀!這間是我目前住過最讚不絕口念念不忘的飯店~

小孩子麥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在達爾文住了第八年,直到今年才第一次飛到昆士蘭,搭上朋友的遊艇,從聖靈群島遊覽了一圈,再飛到布里斯本大嗑台灣美食,剛剛才從布里斯本回來,難得這次終於不再把遊記當回憶錄來寫了~立刻送上新鮮熱辣的布里斯本遊記!

 

十一月底在朋友的熱情邀約下,敲定了一月底的聖靈群島遊艇之旅,因為朋友買了一艘遊艇,有三間艙房跟兩間衛浴,對遊艇有興趣的話可以看這個網頁對Seawind1160的介紹。但細問之下發現,原來澳洲人買一艘上千萬台幣的遊艇,是不需要很有錢的,只要能接受跟十幾個陌生人分享它,大家一起輪流排班使用遊艇,一年有兩個月的享用機會,這樣的方式,對於不是豪野人的我們來說,的確是很讓人心動呢~

小孩子麥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()