在香港滿街的小吃店,真是徹底執行走到哪吃到哪~都還來不及吃遍懷舊的小吃,新開的五花八門餐廳又如雨後春筍。所以每次在香港總免不了增肥orz,不過要減肥還是等回到"無啖好食"的澳洲再減吧:P



這次逛到檀島咖啡,在香港那兩年從未嘗試過,所以這次鼓起勇氣踏入這間印象中好像挺出名的檀島咖啡。
壇島咖啡門口對聯 

檀島咖啡的菜單。感覺在香港的餐廳裡,總是有一大堆讓人眼花撩亂的菜單,名堂很多的樣子,似乎能讓每個人都能揀到心頭好。

菜單 

講到焗飯,我以前都以為會跟台灣的一樣,上面有一層香濃起士。結果有次叫了豬排焗飯,卻發現完全沒有起士>.< 後來聽人家跟我說,焗飯是表示在烤爐裡焗烤的飯,並不一定會加上起士的~

菜單2 

我的檀島咖啡跟波羅包。我想我應該叫波羅油的~因為我只喜歡剛出爐的脆皮波羅包,最重要的是表面的脆皮一定要覆蓋住整個包!檀島咖啡的菠蘿包有點不合格哪~咖啡是我喝不慣的香港咖啡(淚~)

馳名咖啡跟波羅包 

牛油烘多士(就是吐司)。據說是用蛋液塗在吐司表皮再炸的,最後鋪上一片牛油,好肥喲~

多士 

從大陸批貨回港的港仔傷風,正好喝個熱檸茶。

熱檸茶 

這是在街邊買的牛雜(港仔還指定只要牛肺)。

街邊牛雜-牛肺 

這幾天冒了痘痘,正好來一盅海天堂龜苓膏清熱解毒。我喜歡淋上蜜糖,能沖淡些苦味。之後因為在大陸穿太多,熱到傷風,返港後又去喝了感冒茶跟止咳茶,剛剛下午喝過止咳茶後,現在已經不太咳了呢,真神奇~海天堂還出了一些養肝美容減肥之類的沖劑,打算回澳洲之前買一些回去傍身:P

海天堂龜苓膏 

我到香港後,在網路上偶然看到這間多口味爆米花新開不久,以前小時候在公館有一間"友尼克"爆米花,原址好像就是賣湯圓那攤,但是不知何時開始,再也找不到友尼克的蹤跡~我著實傷心了好一陣。因為我最喜歡他們的葡萄口味爆米花,鬆酥的爆米花淋上濃濃的葡萄醬,放進機器裡攪動一陣,拿出來就是香噴噴的葡萄爆米花啦!後來發現這間剛在香港開張的"爆米花怪獸"(popcorn monster) ,當然是立馬殺去重溫舊夢!店址就在旺角兆萬中心。

popcorn monster 

從櫥窗能看到各色的繽紛爆米花。在台灣是能買到混合的多彩爆米花,但是我找不到有好好的將每一個口味區分來賣的~

繽紛的爆米花 

還有鹹口味的爆米花,下次有機會再來嘗試吧。抱歉~我又手震了。

鹹口味的菜單 

這是店門口的爆米花展示櫃。最近逛商鋪,發現到處都在請銷售人員呢。是經濟復甦了嗎?

店內的爆米花展示 

店內的爆米花菜單,口味超多~我發現檸檬味很好吃,下次想加三塊錢,買個檸檬加焦糖口味的試試看。

店內的爆米花菜單 

我買了小盒裝的什錦。裡面有各種水果味,不過沒有鹹口味的。吃過紫色的葡萄味之後,居然跟我記憶中友尼克的味道一模一樣啊~這次香港遊,想不到能重遇"故人",這種感動~莫非就是他鄉遇故知?

開蓋後繽紛的色彩  

小孩子麥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • lindsay
  • 我覺得檀島好吃的應該是蛋塔 香又酥 每次去香港都要吃~~~ 牛雜也好好吃唷~~~~
  • 原來是蛋塔出名呀 那我下次有機會再試試^^ 這次嘗試了泰昌餅家的蛋塔跟沙翁 大推蛋塔呀~

    小孩子麥 於 2010/01/31 18:34 回覆

  • castleyen
  • 台灣的網購
    也出現多種口味的筒裝爆米花唷
    以前朋友請我吃過
    但他買咖哩口味的
    好怪呀xDX
  • 對齁 可以網購呀^^ 我覺得咖哩口味超酷的耶!看能不能推出豬腳口味 一定很有趣:P

    小孩子麥 於 2010/02/06 20:53 回覆

  • nicole cheung
  • 盼能接受道歉與能獲得同意和讀者分享您的作品

    CODE:119.4
    海天堂大三巴街店
    圖片資料:海天堂龜苓膏 照一張(http://pic.pimg.tw/yjeu/4b59c9431fb9a.jpg)
    圖片刊登size :3cm x 2.5cm

    敬啟者
    本公司從事出版業務30年,曾致力經營為提高國民生活品質、分享各類相關資訊雜誌達數十種。為了提供國民於出國旅遊之前盡可能獲取目的地訊息作為參考計畫旅遊選項,故又決定回饋多年出版經驗、搜尋詳細各地旅遊訊息、充實檔案圖片、並進行編輯出版旅遊工具參考書。但由於我的管理不力及少數編輯同事處理方式上的錯誤,致令書內有少部份圖片未經圖片著作人授權而誤登,在此我們實在有不可推卸之責任。現階段我們已盡力尋找受到影響的同好朋友,希望閣下明白我們在編製相關資訊雜誌的大前題,只是致力提供詳細旅遊訊息、希望能盡量令讀者可以更方便與能夠盡情享受他們的旅程,因此而忽略問題的發生。現在我們會即時把部分有問題的圖片剔除與改正,希望閣下明白及同情我們在管理上的困難,在此再次報上萬分的歉意,並希望閣下能夠接受我們的道歉。在此同時,我冒昧請示,並盼諒解脞門的無心之過,更能獲得閣下同意圖片日後能與讀者分享,我們同時會贈送相關參考書籍以表示感謝之意,非常感謝您的體諒與相助,並保持聯絡。請與我e-mail聯繫: cwckln@gmail.com
    敬祝 身體健康 萬事順利


    郭良蕙新事業有限公司總經理
    孫啓元敬上
  • 已寄信回覆

    小孩子麥 於 2011/05/20 20:54 回覆