講到部落格的串聯遊戲數月前好像在迴紋針家看過這個串聯活動,感覺還滿有趣的,想不到輪啊輪的,就這樣輪到我家了呢!



照慣例附上點名遊戲的規則先~

A.
被點到名字的要在自己的部落格寫下自己的答案,然後去掉一個你最不喜歡的問題再加上一個你的問題,仍然組成20個問題,傳給其他5個人,列出其他5個需要回答問題的人的名字,還要到這5個人的部落格裡留言通知對方——你被點名了,被點名者不得拒絕回答問題,完成遊戲的人將會永遠得到大家的祝福。
  
B.
這5個人要在自己的部落格裡註明是從哪裡接到的(我是從wnsw家接到的),並且再傳給其他5個人,讓遊戲繼續下去,不得回傳。被點到名字的人將會得到大家的祝福,並且所有美好的願望都會在不久的將來實現。
 
Q1.你認為分手後的男女朋友還能做普通朋友嗎?
A1.ㄟ?我前男友尚在人世嗎?早八百年沒連絡了說~
 
Q2.最近最鬱悶的事?
A2.送件兩星期了,想不到移民局根本還沒開始進行我的永居簽證申請啊 !ORZ
 
Q3.遇到喜歡的人,你是勇敢表白還是默默關注?
A3.因為家裡沒有準備好人卡收集冊,所以還是默默關注就算啦
 
Q4.說出點你名的人的3個優點?﹝不可刪除題﹞
A4.首先蒂娜的第一個優點是堅強(我想身心方面都是,除了離鄉背井在異鄉生活,要具有一顆堅強的心之外,要搬到雪梨的時候得整理後院,體力想必也很堅強:P),第二個優點是會下廚(我很羨慕有廚藝天份的人說),第三個優點是體貼(例如會體諒另一半工作忙碌,所以包辦家裡的物資採買)
 
Q5.最珍惜的人/事是甚麼?
A5.當然是家人囉(包含麥麥跟東東),不過只有內心珍惜是不夠的,行動上也要讓對方感受到才行哪(自省中)~
 
Q6.愛人和被人愛,哪一種更幸福?
A6.如果愛人卻不被愛,或是被自己不愛的人深愛,都是令人痛苦的,對我來說談不上幸福啊...
 
Q7.你現在最想擁有的是什麼?
A7.Bachelor of education的學位,雖說已經跟在達爾文教中文的老師聯絡上了,但是我缺乏相關的教育資格,要不然這邊超缺中文老師的啊!
不過比起教育的資格,心底最想擁有的,其實應該是中樂透頭獎的好運吧~
  
Q8.你的夢想是什麼?
A8.35歲就可以不用上班,搭乘港仔開的帆船環遊世界
 
Q9. 你為你最愛的人做過甚麼?
A9.跑到生活壓力超大的香港工作跟生活了兩年
 
10. 這輩子做過最瘋狂的事情是什麼?如果沒有,最想從事的瘋狂行為是什麼?
Q10.你最自豪的才能技能或天賦是什麼?
A10.棒針編織左右互摶之術也就是左手跟右手分持兩色毛線做雙色圖案編織
 
Q11. 十年以後,你想過什麼樣的生活?你打算如何實現?
A11.十年後我想過著打跛腳都不用愁沒錢的生活因此實現的第一步就是先把自己的腳打跛...
  
Q12. 接下來最想去旅行的國家或城市,為什麼?
A12.台灣因為已經兩年沒回去了除了思鄉外,我想也許能夠用觀光客的角度重新看看自己熟悉的家鄉,應該會是個有趣的經驗吧~
 
Q13. 過去10年你最開心的時刻?
A13.婚後短暫幾段在香港跟澳洲當家庭主婦的時光(看來我真的很討厭上班尤其是工作內容自己不喜歡而除了賺錢也沒其他意義的鳥班)
 
Q14. 和戀人/老公/老婆吵架後,通常多久/幾天和好?
A14.看我哪時肯拉下臉先去打破僵局囉~(淚推:家不是講理的地方這本書~)
 
Q15. 說出自己最近認為最幸運的事情?
A15.獲得Alice告知達爾文有人在教中文以及中文學校相關的資訊
 
Q16.如果時光能倒流10年,你能改變一件事,你會做甚麼?
A16.就算已經不是大學新鮮人了,也應該當機立斷轉系的
 
Q17.如果可以自由選擇,你最想居住在哪個國家/城市?
A17.火星!這才是我的家鄉啊!地球對我來說實在是太危險了...
 
Q18.如果可以,在無壓力的情況之下你想生幾個孩子?
A18.如果可以,我想一次生個3-4胞胎,而且男女各半,要是能就這樣一次搞定的話,就真是太有效率太棒了!但是目前還無法解決這個技術上的問題,那就...拖著唄~生小孩也是需要有錢跟有閒的啊!
 
Q19.最不喜歡自己哪一點。
A19.沒耐心沒有數字概念跟數理邏輯 
 
Q20.最讓你抓狂的事?
A20.如果是動態的抓狂,我好像不會ㄟ,大吼大叫或大哭都很累人又費事,才不幹這種粗重活 :P
如果是最讓我受不了的事,那應該是看到有人虐待動物吧

我承認在寫第11題的時候惡搞了:P,不過能夠靜下心來思考這些發人深省的問題,其實是個很棒的機會哪~

因為希望大家都能獲得祝福,所以想玩的朋友們就自行取用拿去玩喔~如果還能順便通知我去偷看妳們的答案,那就更是無任歡迎啦^^
創作者介紹

小孩子麥@澳洲 伯斯 達爾文

小孩子麥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • gigi13uk
  • 跟被點名無關,是因為看到你的碎碎念來留一句,看到真的笑翻了 真他媽的F~~~haha
  • 真是有被氣到>.<害的圖片中的麥麥最近都爆粗,淑女形象全失啊~還好後來達爾文的移民局還是接受了這份F的文件~要不又得折騰下去,真累~

    小孩子麥 於 2008/03/19 20:55 回覆

  • irene
  • 我一進來其實有看到師奶的碎碎念.我差點噴出口中的口水.哈哈~~
    師奶妳是因為第7題的關係去影響16題嗎?若當初唸教育,現在就有相關背景教中文嗎?
    當初我也很不怕死得轉系,真的很累,從社工到會計,八竿子打不到.第一年的課都白修了>_<
  • 是呀~雖說我滿喜歡在台灣的最後一份工作,是在非營利團體研究老人福利政策,但是,在澳洲難回到本行加上在台灣其實這一行薪水真的不高~所以要是真的可以重選,還是應該大無畏的轉系啊,很佩服妳能念會計ㄟ,我真的對數字有很根深蒂固的恐懼>.<

    小孩子麥 於 2008/03/19 20:58 回覆

  • wnsw
  • 看到師奶的碎碎念本來還在吵架後的氣頭上也認不住笑了!!

    明明應該是M變成F, 那個台灣的警政署外事局會不會誇張了點啊?
  • 好吧~看在讓三位展現笑顏的份上,就姑且原諒台北市警局吧~移民局已收下那份錯得很尷尬的良民證,希望到時候不要又節外生枝才好嚕~

    小孩子麥 於 2008/03/19 21:01 回覆

  • violin60
  • haha..大家都在玩點名遊戲喔!! 不過我說師奶阿!! 你真得是粉可愛的一位慈善家 看完你的文章和碎碎念 真的都會撲之一笑好多次!! 溫ㄤ在另一邊的書桌都覺得我這個某怎麼怪怪的一個人在傻傻的笑!
    對了念教育和未來的教學工作都是要有耐心的喔!! (Q7/Q19)
    因為我都是一直在從事教育的行業,不過說真的有時也是會被那種很盧的學生弄到超沒耐心的!!(氣)
    對了,棒針編織也是要有耐心的不是嗎!?
  • 呵呵~大家開心我也開心囉^^
    講到耐心啊~的確是如果要從事教育真的更需要耐心呢!我想編織的確是可以訓練耐心.看來我還有的磨練嚕^^

    小孩子麥 於 2008/03/20 08:32 回覆

  • tiffwu
  • 我錯過了妳的碎碎唸,趕緊點過去 twitter 看,我也快昏倒,還好移民局有接受那份良民證,不然還要再弄一次很煩,跟妳說我今天收到簽證準備好的通知,雖然很高興,但一想到好日子不多了,其實心情很複雜呢!不過之前擔心關於要補兩州的犯罪證明其實只要有FBI 的良民證就可。
    看完妳的回答真覺得妳是個樂觀的人,即使生活有點不如意,妳都會自娛娛人呢!帶給別人歡笑,難怪大家都那麼喜歡妳。
  • 結果錯過碎唸的來賓還是循線發現我爆粗了:P
    簽證弄好了是好事啊!先恭個喜ㄟ~雖說代表可以工作了.不過也不用給自己太大壓力.我總覺得第一份異鄉的工作真的要看機緣(南無~)有了簽證搞不好唸書就會粉便宜.或者有其他好康呢^^
    我覺得我是莫名其妙走上搞笑路線的說:P(玉女路線夢碎~噗)

    小孩子麥 於 2008/03/20 08:56 回覆

  • miwoo12345
  • Hello
    達爾文真的有教中文的機構阿?那薪水好嗎?
    跟你說你可以回台灣去師大念三個月的教中文資格
    這樣就有證書了你知道嗎?
    因為我有朋友他是在國語日報之前念了好像一個月吧
    就有教中文的資格
    不過他說如果要適用在國外
    還是師大的那種比較有公正性~~~~
    ^_^

    我現在在布里斯本
    要找QLD的農場工作
    去做兩個月以後才有辦法延長我的簽證

    真想永遠住在澳洲阿!!!!!!!!!!!!XD
  • 有喔,只是像我這種啥資格都沒的,只能先試試看去教免費的,看人家要不要嚕,還沒做過而且八字還沒一撇,所以也不曉得薪水是怎樣呢~搞不好等到累積足夠的實務經驗後,就可以獲得學分的扣抵吧(總歸還是要念個資格才行>.<)
    之前好像在網路有看過師大有中文教學師資的課,現在超想回去念的啊>.< 只是新工作剛要開始,只好先裝乖一陣吧~(賺錢重要啊>.< 但是我也覺得為了餬口做沒興趣的工作,而影響到自己真正將來想做的事,有點陷入catch-22的兩難處境~)
    你在布里斯本喔,現在的季節農場的工作應該不錯多吧? 加油ㄟ!撐個兩個月就可以二次簽嚕^^如果能遇到欣賞你的雇主,肯幫你申請工作簽證,那就可以待多幾年了吧^^

    小孩子麥 於 2008/03/20 21:41 回覆

  • 悄悄話
  • violin60
  • hello師奶!! 偶又來報到囉!!
    因為看到你的Twitter所以上來了!!
    因為我也是比較很久才買,我的是TOMTOM ONE XL GPS NAVIGATION, costs$435AUS,因為朋友用的是GARMIN也借我用過,比較不好用,因為指示不夠精準明確,常常誤判和開過頭,而且單行道也不會判別,所以搞得我朋友常會U Turn,我也被這台機器騙過幾次,不過後來幾次我都靠自己找到正確的路.
    只能說這GARMIN很會整人! 如果在漫漫的路上沒伴的話,GARMIN還真能提供不少暈倒和提神的協助呢!!
    我朋友那台花了$650AUS,有REBET一些回來不過應該還是在$600AUS,所以供你參考!!
    溫ㄤ說到Dicksmith買比較便宜,或是隨便一家有再賣的然後跟業務講能不能Price matching,通常也能買到市場上最便宜的價格喔!!
    對了,最好是去那種能REFUND的店買比較無後顧之憂,一般小店的都不能退喔!!
    最後要說我這台真的粉好用畫面也大,語音可以選不同英語發音,還有提醒測速器,重要的是走錯路的話,他會馬上找出別條路徑, 真的是馬上喔!一秒都不用喔!! : ) (還有Bonus 2008 MAP RRP$149)

    http://www.shopbot.com.au/p-57855.html

    http://www.tomtom.com/products/category.php?ID=0&Language=8

    http://www.ryda.com.au/TomTom-GPS-Navigation-s/125.htm
  • 吆呼~真開心看到原來妳有在用導航系統啊^^而且這兩天做了功課後,也是鎖定妳那台tomtom one XL呢!這台好像不只是講說前方五百公尺右轉之類的齁?網路上說會報出路名呢!因為我想要會報路名的^^
    大感謝妳的連結跟殺價小提醒^^馬上來研究兩下!

    小孩子麥 於 2008/03/22 09:13 回覆