自從十一月開始去服飾店上班後,每天在家打滾的日子已經遙遠的恍如隔世~但幸好(?)服飾店在雨季生意清淡,所以我還可以偷閒,在沒半個客人的時候做做羊毛球解悶。羊毛球做多了,於是就想說可以串成項鍊~


以下就是第一條完成的:粉紅色系羊毛氈水玉項鍊。原本以為可以就簡單的把羊毛球串起來就好,但是為了美觀,還是決定要將顏色跟大小來分個層次~結果多花了兩倍時間,一下子把太小的羊毛球補羊毛加大,一下又要把太大的給用力戳緊實讓它縮小ORZ~不過完成後,自我感覺是相當良好的:P

羊毛氈粉水玉項鍊 

只有一條感覺太孤單~所以又再接再厲,生出了一條藍色系的。

羊毛氈藍水玉項鍊3 


荒廢了許久終於有新的羊毛氈誕生,也還是得歸功於雨季吧~不過相對的在Parap的攤位,也因為雨季的關係,從一月開始我就有一搭沒一搭的愛擺不擺了~每次在大太陽下曝曬一整天搞到中暑,然後只賺三塊錢,感覺真的很差啊~不過這兩周都請假沒去,下周還是要回去露個面的,以免位置被取消:)


小孩子麥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • PhOebe
  • 好美唷~~~~ 可是在達爾文戴應該會流汗吧!!! :p
  • 的確是呀(汗)~ 所以說它們在達爾文是很寂寞的~ 就像某些服飾一樣 只適合貴婦美美的待在冷氣房裡穿戴orz

    小孩子麥 於 2012/02/08 18:57 回覆

  • Pei Tsui Miller
  • 好漂亮唷!我喜歡那漸層紅色的!
    哈達爾文那麼熱不能戴的話,那台灣現在冷死人的天氣就再適合不過了!
  • 謝謝誇獎啦^^ 我在台灣就是超怕冷的體質 所以逛街只要看到毛毛相關商品 (例如毛毛鞋 或毛毛帽子) 就會毫無抵抗力~ 所以就算在達爾文 我的嗜好還是脫離不了毛毛的羊毛氈:P

    小孩子麥 於 2012/02/10 16:46 回覆

  • 劉小兆
  • 妳好喔
    你的這串項鍊做得好漂亮喔
    最近剛開始玩羊毛氈,也是想串一串項鍊
    只是我一直想不通樣怎麼將毛球給串在一起呢?
    可否教我一下 ^^
    感恩
  • 我是用直接用針線把毛球串起來:) 這樣就可以嚕

    小孩子麥 於 2012/09/17 18:29 回覆