擺攤季節又進入了尾聲,十月底擺完海邊的Mindil Beach Market之後,就只剩下每週六早上的Parap Market了。雖然每周六我的擺設規模較小所以相對輕鬆,但是,我真的極度厭惡周六那個市集有很多小孩子的事實!



不知道其他攤是否也跟我一樣覺得困擾,也或許因為我擺的是走可愛風的羊毛氈攤位,導致莫名其妙的會吸引討人厭的小孩子!其實如果家教好一點的就不會搞破壞,也知道不要亂碰東西,但是今年不知道我是"犯小人"還是怎樣?!已經有兩次物品被毀損的記錄了!更讓人生氣的是看到那些失格的家長,當下的處理方式,真的會很想抓住她們的肩膀猛搖並大吼:"你他媽的到底在想什麼?"

先說上個月發生的事好了。一個大概五歲的小女孩,一邊吃著挫冰一邊看我的可愛動物小布包,當我正想去關切她順便問她爸媽在哪裡的時候,說時遲那時快,她滴了充滿黃色糖漿的冰到我的布包上!還連中兩個!!這下子不去找她爸媽也不行了。

找到她媽媽之後,原來就在斜對面的食物攤(幹嘛不把自己的小孩牽好啊!),我給她看兩個被冰淋濕的布包,跟她說妳女兒滴了冰在上面,我的布包顏色毀了。結果那個女人,居然連一句對不起都沒有,生怕我叫她賠錢似的,用她的爪子把布包上面的冰胡亂抹掉,還說這樣就好了!真是好你媽個屁啊!雖說布包底色是黑色,但是淋濕後如果處理不好,顏色就是會變成鴛鴦色,到時候根本賣不出去!

我去找她的用意不是要她的賠償,而是讓她知道因為她的疏忽,讓她的孩子在市場亂跑,而因此造成他人的損失。誰知她連一句道歉都沒有,徹底在她女兒面前做了最錯誤的示範!

從那之後,每次只要有小孩出現在我的攤位,我就會馬上過去盯著並且找機會予以驅趕。但是人算不如天算,今天又因為在市場撒野的死小孩,讓我差點損失了共八十塊的兩個包包!

大約中午的時候,一對兄弟打打鬧鬧的經過我的攤位,大的應該有十歲了,他們在我攤位前面的時候我整個神經超緊繃,深怕他們的打鬧拆了我的攤子,所以我一直盯著,但是,當他們往右離開我的視線後,我以為可以解除紅色警戒,於是安心的坐了下來。說時遲那時快,只聽到物品落地的聲音,還有瞬間感覺到腳被噴了東西,往右探頭一看,才知道那對打鬧的兄弟把整杯奶昔噴灑一地,而且整個灑在我攤子右邊的高級車頭上,能說慶幸還好有那台車擋住嗎?因為他們的車頭實在慘不忍賭,而我的兩個包包只有事後在底部發現濺到一兩滴,真是不幸中的大幸~

而那對兄弟的媽媽是怎麼處理的呢?只見她對兄弟們說了:This is not a very nice thing to do. 就牽著兩兄弟揚長而去~一點也沒有要負責把落難的車子清理一下的意思!我真是看傻眼了!只能說,還好那台車不是我的,如果我是車主當場看到事件的話,一定會叫他們負責清乾淨的啊!

有遇過一兩次,父母把小孩放在我攤位前面,叫小孩自己在這等著而他們去買食物,在我看來真的是很不負責任的行為!老娘的攤位可不是你媽的托兒所啊!但是因為市集是公眾用地,也不能說不准他們站在我攤位前面...總之有很多小孩+不負責任父母的市集真的很讓人想死~

其實不只在日本或台灣有怪獸家長,我想在澳洲也為數不少。更糟的是:澳洲完全沒有少子化的現象!不會教還一個接一個的猛生!讓我深深的再度覺得:地球太危險了,我還是趕快回火星吧~

十月三日更新:昨晚在Mindil Market,又發生小孩子砸場子事件了。(是說...難道就不能好好逛,非要搞破壞才高興嗎?!)黃昏的時候,一個女的帶著個小女孩經過我的攤位,照慣例,門口放著的招財貓再度吸引可怕的小孩子上下其手,原本我不以為意仍站在後台區,結果一轉眼就聽到一聲很大聲的硬物擲地聲!果不其然,我的招財貓被狠摔在柏油地上了...他們撿起貓若無其事的放回後,就迅速逃逸!我看情況有異,趕到前面檢視我可憐的貓,居然整隻手都斷了!!那可是用來招財的手啊!!招財貓斷了手那還能算是招財貓嗎?!!

所以我一把抓起殘貓,迅速截停那對母女,跟她們說:The cat's broken.結果那個女人還很白癡的回答說:I didnt know that's broken.當場真是佛都有火!老娘明明就看著妳們摔壞我的貓,被抓到還死不認錯!妳摔壞的妳會不知道?不知道還跑那麼快?真是鬼扯淡!

所以我說:The cat's not for sale, so I wont ask you to pay for this, but arent you gonna say sorry about this?結果還是那個小女孩先說了對不起!之後那個女人才說。真搞不懂現在的教育出了什麼問題?弄壞別人的東西死不道歉,被抓到了還死不認帳,那個媽媽還真是樹立了非常良好的行為典範哪!

小孩子麥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


留言列表 (16)

發表留言
  • Joy
  • 好慘啊~小孩子最難搞了!
    我店裡的客人也很多(超級多)帶小孩來的
    結果他們都任由小孩跑來跑去,甚至爬到別桌上亂碰酒杯及餐具
    搞的我每次都很想罵髒話

    還有我們桌上有蠟燭,整座燭臺是會燙的
    昨天就有個小鬼一來就亂玩亂碰,結果自己被燙傷大哭

    結果我心裡居然暗自發笑!!
    (原來我也是沒良心的大人嗎....)
  • 我應該也會在心裡想"手賤活該"! (查實無誤:我是沒良心的大人) 我不會怪小孩 主要是很厭惡不負責任的家長 只會出一張嘴在那叫著別碰別碰 阿小孩子是會聽才有鬼! 不會把自己孩子的手抓好嗎 = =

    小孩子麥 於 2011/09/29 08:55 回覆

  • alice30forever.wordPress.com
  • 真的 很欠揍的大人和小孩。就同不能在店內吃喝飲食道理,這是常識難到不懂啊。當然一定要趕。
    我也準備再開賣 tea and gifts 茶具, 茶葉 的東方店喔
  • 真的!!Alice要開店了喔!! 開店是我的夢想耶~~是在哪裡開呢? 我在達爾文找commercial for lease 不過租金都不便宜哪 一個月四五千算低的 有的一年要六萬orz ...我想說花幾年看能不能存到十萬澳幣 應該就可以開店了 (不過有了十萬的話 又會猶豫想說 是不是應該先買房子哩...) 達爾文的旺區去年以前都一鋪難求 但是今年可能經濟旋風掃過來了 幾條街上的服飾精品店倒了一票~ 我問了兩個開店的朋友 她們都說今年達爾文不適合進場...是說 適合進場的時候 又找不到店面呀>.< 好久沒去alice家逛逛了 等一下來去update一下:)

    小孩子麥 於 2011/10/17 16:20 回覆

  • alice30forever.wordpress.com
  • 彼此加油喔,Darwin 的景氣是季節性要好好把握喔
    我老公在 Byron Bay 的建築師事務所,有多出空間我就想利用一下市探我們這邊的崇東方風味
  • 恩恩^^ 一起加油吧!

    小孩子麥 於 2011/10/18 15:25 回覆

  • TinghsuanLee
  • Hi 師奶: 想請教你一個問題: AUSTRALIA的動物昆虫是不是真的很多很恐怖啊?!!我們明年一月就要到PERTH去了,了HELLO AZ討論,知道AUSTRALIA的SPIDERS 很可怕,你有遇過嗎?那你在家種的那些植物(TOMATO)不會招來更多的昆虫?!
  • 其實住在伯斯大都市的話倒還好耶 我搬到達爾文這鄉下後 真是各種蛇蟲鼠蟻+蜥蜴都見過了orz 我的心得是: 習慣就好:P
    蜘蛛現在家裡偶爾也會撞見大的 現在也都隨它去了~ (眼神飄忽 明顯的逃避)
    我家種的番茄因為病蟲害 都死光嚕~現在也都不種東西了 很難打理哪

    小孩子麥 於 2011/10/19 20:27 回覆

  • Irene
  • 碰到這種死小孩真的想一巴下去.我都是一看到小孩就跑開.
    不過今年我回台灣的飛機上...我真的快瘋了~
    有一個亞洲女人帶了兩個混血.一個沒座位用抱的.被抱的那一個一直哭鬧.不只是哭...是用尖叫的.不停不停的.連他的小哥哥都叫他不要再叫了~
    後來還引起一個鬼佬直接叫他 shut up!
    但那個媽媽完全不叫他的小孩不要叫吔~就一直用安撫的~
    想想...快要10小時的飛機裡...小孩一直哭鬧...真的想死.睡也不是.看電影也不是...因為真的超吵的~
  • 我完全能體會呀! 去年回台灣就是在飛機上遇到 一個印度籍的小男孩 也是全程哭鬧+高分貝的尖叫! 而且我們很衰 "全程"從等登機到下飛機等行李 那個尖叫男孩都跟我們長相左右orz 在jetstar飛機裡已經夠不舒服了 還要忍受不斷尖叫哭鬧的小孩 真的會很想殺人或自殺>.< 而且澳洲的媽媽似乎都怕吃官司? 小孩無論怎麼哭鬧 都是一律輕聲安撫~ 但是明明就毫無效果呀!! 唉~

    小孩子麥 於 2011/10/27 06:54 回覆

  • phoebe0624
  • 澳洲的小孩真的很欠揍!! 有次逛Big W也是 有個小孩瘋狂尖叫 但是媽媽不知道是已經耳膜破了還是怎樣 都沒反應耶!!! 只不過我身旁的澳洲人已經想衝過去揍他小孩了! 哈哈~~
    原來我逛過你的攤位耶! 在parap market!!! 現在也要申請伴侶簽了 所以逛到你的部落格! 真的就甘心~但是回台灣還是要打電話去澳辦詳細問清楚一遍! Orz
  • 我想搞不好家長真的被吵聾了喔:P 妳如果還在達爾文的話 下次可以跟我相認呀:)
    我周六擺攤都很隨意的 時間上跟態度上都是:P 都不太跟來逛的人搭話 雨季的時候
    也是三天打魚兩天曬網的 隔周才去擺一次~ 因為實在太熱 而且生意並不好 加上
    自己周一到周五還有工作 有時後周六就想犯懶在家休息算了:P
    妳的部落格也很有趣耶~等一下去留言^^

    小孩子麥 於 2012/01/10 22:19 回覆

  • phoebe0624
  • 我的部落格也是三天打魚兩天半曬網的!! 哈哈哈
    而且一點有用資訊都沒有! 所以真得很感謝你們無私的分享所有的一切呀!
    我真的狠懶~而且號稱最沒路用老背包 什麼好康的資訊都沒有! Orz
    不過我打算 如果我的簽證順利的話 可以來補充一下 回饋給大家!! :D
  • 那就預先感謝菲比的分享嚕^^ 如果妳是在台灣辦簽證的話 會比較安心 效率也比較快的樣子喔^^ 畢竟面談的時候可以講國語 一整個糾感心ㄟ~

    小孩子麥 於 2012/01/11 17:04 回覆

  • phoebe0624
  • 師奶.....我整個越爬文就越心虛了........ >"<
    感覺東漏西漏的 很多東西都沒有準備到!!! 嗚哇!!!!
  • 沒關係~重要的文件有遺漏的話 澳辦會通知補件的:)

    小孩子麥 於 2012/01/14 09:40 回覆

  • 悄悄話
  • phoebe0624
  • 現在整個都不一樣了!! 我昨天有打去問了 也看了澳辦的聯絡我們 已經變成 不能預約 也不能面交了!! 現在只能郵寄送件!!
    那位先生還告訴我 先生有沒有一起面試不是重點!! 而且!!! 面試可能要等到六個月!!!!
    我整個傻眼耶!!! 還回他說 可是我爬了好多文 大家都是兩個月就拿到了.....他說政策都不一樣了.....
    我好沮喪阿!!! 馬上skype跟歪果人哭訴......已經不想再辦下去了! 嗚哇...
    (我應該把這些回覆在另一篇文章才對齁..... XD)

  • 所以說辦簽證也算是另一種對異國婚姻的考驗吧:p 要不然要不要考慮在澳洲辦? 雖說我沒有在澳洲辦的經驗 但是那篇澳洲配偶簽證的攻略文 正文底下有附網友的分享連結 應該有澳洲辦的經驗的樣子~

    小孩子麥 於 2012/01/15 21:54 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • renexlife1203
  • 謝謝你唷(鞠躬)~~~有官網壓~:))好的我去google一下
    你還有在擺嗎~~有機會再去看看你~~~~~呦呦
  • 我在parap現在是有一搭沒一搭的擺著~繼連續休息了兩周後 明天還是要去擺一下 露個面 不然怕位置被取消:P 其實一整個一二月都很不想擺哪 生意非常差又爆熱orz 明天擺完後可能休息到三月底再開始吧

    小孩子麥 於 2012/02/10 16:43 回覆