最近發生的一堆鳥事,讓我忙得焦頭爛額。其實應該是沒那個閒情逸致寫部落格的啊~~~但是!怨氣實在累積到一個破表的境界,不吐不快否則會發生吐血人亡的慘劇!



話說,在批踢踢上有些鄉民稱台灣為鬼島,但是我認為,澳洲達爾文才是個踏馬的鬼城!淨是一些拿了錢不做事或是做事兩光讓人想狠呼五巴掌的傢伙!

第一誇張的案例是會計師,我們今年因為做生意的關係,在人家的介紹下找了新的會計師,結果竟是噩夢的開始~從去年十一月就把文件都弄好交給他了,要是以前的會計師,我們新年前後就可以拿回退稅了吧!但是現在都幾月份了?你說說看啊!(戳腦)還要老娘每天打電話追問,最機車的是!永遠總機都只會抄下我的電話說會回電,不下十次有吧,但是!

會 計 師 從 來 沒 有 回 電 過!None!Never!

我已經感到絕望了...遇到這種擺爛至極的粉腸,除了抬棺抗議或找黑道淋紅漆之外,有沒有人可以教我應該怎麼做?

另外一個案例,就是夜市擺攤的位置一直喬不定。星期日的首飾攤我們一直處在顛沛流離的狀態,都要當天快兩點才知道位置在哪,然後只剩下兩小時架攤!超stress的啊!但是去年填了申請表要固定位置,直到今年市場都開始兩周了,經理的說法還是一變再變!一下子說可以讓我們兩攤並排擺在一起,一下又說不行,因為同一區已經太多首飾攤了!WTF!而且以前經理只有一人,一直以來窗口都是對她,但是今年卻變成兩個,也就是說:他們可以開始互踢皮球了啊!!WTF!WTF!WTF!

所以跟會計師擺爛一樣,讓人感到非常的fucking frustrating!

不幸的是,我還有第三個案例...(深呼吸~)

從去年開始(是的!這些鳥事都是從去年就開始醞釀了!)家裡的浴室蓮蓬頭就間歇性漏水,原本轉緊些就可以止住,結果後來都需要越轉越緊,到最後就再也止不住的漏!因為房東總是很忙,去年一月弄丟我的備份鑰匙跟院子閘門鑰匙之後,我們怎麼催都要不到(肯定是找不到了),所以我想以後除非必要,還是不要去煩房東好了~

因此我們自己換了三四次水龍頭的塞子,但是每次總是不斷的要越轉越緊->止不住的漏這樣的循環著!一月初我們回香港,有朋友來幫我們看房子,她當時就有通知房東浴室漏水的問題了,但是房東根本沒來修!等我們二月底回家,又一直忙著籌備四月開始的擺攤旺季,以為房東有空就會來修了,結果呢?當 然 是 連 個 屁 都 沒!

我因為已經受不了浴室老是潮濕發霉(跪擦真踏馬的累啊!)昨天又打給房東追問修浴室漏水的事情,不過她說要看她先生周末有沒有辦法過來一趟...因為我週四到週日都要擺攤或打工,周末實在不是很好的時間~我想很可能結果又會是這樣拖下去了吧...

綜上所述,我覺得達爾文真是踏馬的鬼城!我現在的感覺就跟標題一樣:我該不會其實已經死了?因為這樣才能解釋為何每個人都忽略我,且任何事情到現在都沒有一點進展。而那些我認為有寄出的信跟電話,也許只是我腦中的想像?在對方來說恐怕也只是可怕的靈異現象吧?

當身邊的人都在擺爛的時候,真的會開始懷疑會不會是自己有問題?



小孩子麥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Stella
  • ㄜ..看來真的是滿慘澹的
    會計師我不知道該給你甚麼意見
    但你可以直接去事務所跟他面談嗎?
    面談壓力對他們應該比較大
    如果談不攏
    把資料拿回來
    再找另外一個會計師行嗎?

    水龍頭的事情
    是我我就會問房東說
    我可不可以自己找人來修
    修好了收據再拿給你請錢?
    (可以這樣嗎?)
    不然一直漏水真的會很抓狂咧~

  • 謝謝stella^^ 不知道是否我的怨念上達天聽~周四的時候會計師終於在被我踢了一百腳之後 給了我final draft 我今天簽好名 他們就可以直接送稅局了~呼 接下來就等下周五再打電話確認文件是否已經送出~ 希望一切順利囉
    我房東其實就是plumer...所以他們應該是不肯給別家賺:P 不過也在我貼出本文之後 水龍頭又從小瀑布變成偶爾的雨滴= = 不過我等週六擺攤完 就會再打電話催他們來修~ 也只能土法煉鋼寄出奪命追魂摳嚕

    小孩子麥 於 2011/05/13 18:53 回覆

  • 虎咪
  • 那為什麼非找那個會計師不可以啊?!
  • 對呀~我也深感悔恨>.< 因為原本的會計師合作的好好的(之前比較單純 沒在做生意的時候) 後來在市集的朋友介紹之下 想說那個會計師有幫市集的人辦理過 應該比較熟練...結果現在發現完全並沒有= = 我後來寄信給原本的會計公司 他們也說我最好2010年度的還是跟著這個會計師好了 因為已經超過報稅的期限太久 他們中途接手有困難orz 雖說也不是不能接手 不過原本的會計公司還是建議我先催一下這個會計看看
    還好周四已經拿到報稅文件 也簽了名 就等下周確認他們是否已經遞交到稅局囉~ 明年肯定是不會找他們了

    小孩子麥 於 2011/05/13 18:58 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • Alisha0819
  • 哈囉~看了你在背包客棧發表的最新近況 擺攤大戰大白鯊 深覺的亞洲人在澳洲生活之苦!!因為我自己也遇到一些很不平等的待遇 覺得超氣的!!
    雖然我們遇到不同事件,但你句句講中我心聲阿!!澳洲人做事效率真的太差拉~~~講到他們真的會中風!!!
    過幾各星期我跟我老公也要到達爾文開始新生活了,有機會再到市集去跟你打各招呼喔~如果你們房東還沒幫你們修 我老公說他可以幫你們修蓮蓬頭漏水喔!但是會不會等太久><!!
    還有超感謝你寫的那些澳洲簽證的文章 幫助我不少!不然辦那些簽證真的會暈倒
  • 哇! 妳們要搬到達爾文嚕 歡迎^^ 你現在是在澳洲的哪裡呢? 鯊魚攤來自西澳 我一開始落腳處也是西澳柏斯 相比之下 我覺得達爾文的人比較純樸熱情 伯斯的人(尤其是老年白人)就稍嫌冷漠了
    先感謝妳們還想到我家失禁的蓮蓬頭:P 房東在我每天的奪命追魂扣之下 已經來修了~
    很高興達爾文又多一枚台灣澳妻^^

    小孩子麥 於 2011/06/27 15:30 回覆

  • Alisha0819
  • hello 我們已經到達爾文囉! 我們是從柏斯的南邊Mandurah 來低喔!有機會在去世及跟你碰碰面喔~
  • 哇!Mandurah ~ 我記得我住在伯斯那陣子有去過 那邊有附jetty的豪宅呢~家家戶戶門前的私人jetty都停泊著自己的船 that's my dream house :)
    你們住在parap附近的話 周六早上可以來parap market找我喔 我在那裏也有擺攤^^ (在happy garden 對面馬路 看到貓頭鷹包就找到我了^^)

    小孩子麥 於 2011/07/16 20:10 回覆