自從接觸了水晶膠後,大多是自己亂玩,唯一買的書是Sherri Haab的"The Art of Resin Jewelry"。今天要分享的項鍊就是出自此書:)



在嘗試過鑲貝殼糖果、鈕扣之後,這次則是把織品/布料鑲進了水晶膠裡。這個墜子完成了很久,但直到最近,我才終於搞懂如何用勾針織出鑲珠的項鍊繩子~所以延宕至今才竣工。無論是珠子還是繡線的顏色,都配合了墜子的紫羅蘭色調。是我個人很喜歡的一個作品^^

織品+水晶膠項鍊  

再度感到水晶膠的無限可能~最近嘗試用整顆貝殼來當水晶膠飾品底座,只缺海洋風織帶跟能配色的珠子了!達爾文真是很難湊齊手工藝的零件哪...希望這次不會拖太久orz

創作者介紹

小孩子麥@澳洲 伯斯 達爾文

小孩子麥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Joy
  • 終於又有新作品囉~
    這陣子突然想到,如果說你的瓶蓋加上DARWIN的字樣
    旺季來之後應該很好賣吧~(給觀光客到此一遊的紀念)
    或是底圖用幾個NT著名景點來排
    或是像台灣流行的排出英文名字......
    哈哈~我用說的都很快,你做的人就很累了~
    純粹給你參考一下而已~
    加油喔~
  • 哇! 這是個很棒的點子耶^^ 我上週才賣掉一條用澳洲郵票作成的手鍊~ 手邊又有字母麵 正好可以用來拼字 :) 謝謝JOY提供的點子!

    小孩子麥 於 2011/04/18 22:05 回覆

  • Ying
  • Shannon 大, 我自己買材料的方式會網路上查當地店家, 當然很難什麼都可以在某個店家買的到, 但是妳可以到某樣材料的店家去買幾樣材料 (單價高一點), 但是買的時候跟店員或是老闆聊聊, 問問看是否有其他材料店家的資料或是哪邊可能有賣? 甚至他們可能有認識

    我那天去買裝肥皂用的袋子(從北區跑到南區, 來回至少要 60 公里跑不掉), 就聊到油的事情, 那店員就說某個客人是賣什麼油的, 我可以去哪個週日市集看看 (因為他們沒有利益衝突, 就會願意告知)
  • 真猛! 六十公里很遠說~ 謝謝妳的分享^^ 我以為只有達爾文這麼悲情~ 想不到坎培拉也... orz 我昨天乾脆去ebay au 買到了海洋風織帶跟紅藍珠子~ 有時候上網買 加上運費還比在店家買便宜 (也許達爾文運費是夭壽貴吧 所以店家的東西都好貴>.<)

    小孩子麥 於 2011/04/19 10:11 回覆

找更多相關文章與討論