相信煲過港劇的朋友們,應該都對深井燒鵝不陌生,有的還甚至跟我一樣還懷有一種憧憬~無奈道地的街坊美食身處偏遠之地,一直都是只聞其名,無緣一嚐這神秘隱居世外的深井燒鵝~



後來在一兩年前,偶然在網路上發現,旺角終於開了一間深井陳記燒鵝的分店啦!雖說沒嘗試過深井總鋪的燒鵝,但是分店勝在就腳,無需山長水遠跋涉只為一親芳澤~光是這一點就非常的和藹可親^^ 當做深井燒鵝的練習曲也不錯,也許一試上癮之後,真的會有動力再去挑戰深井的總店~

下圖就是深井陳記燒鵝的招牌,懶得走到對街去拍,所以就將就著看囉。話說~在旺角似乎還有另外一家深井燒鵝,不過我去的是在新填地街這一間。

旺角陳記燒鵝 

看一下目前各種燒味的價錢吧。我也喜歡脆皮乳豬~入口即化、皮脆肉嫩,真是太銷魂了~

旺角陳記燒鵝 

櫥窗裡的吊著的燒鵝,油光水亮的~讓人差點失態的貼在玻璃上流口水...

旺角陳記燒鵝 

原本預想是在店裡趁熱現吃的,但是住在公婆家也不能這麼自私,還是買個半隻打包回去當消夜吧,一邊內心暗暗發誓,下次一定要買一整隻燒鵝腿一邊逛女人街一邊大啃!

所以下圖其實並不太開胃,因為裝在保麗龍飯盒的賣相,跟店裡的擺盤一定差很多的orz 不過半隻的份量比我預想的還多呢!可能是燒鵝本來就很大一隻吧。

旺角陳記燒鵝 

當天消夜時間加熱來吃,還是很美味啊,不過我喜歡皮脆一點~我想要是現場吃的話,皮一定會更脆的吧~

地址:旺角新填地街427-427A號

香港開飯網的食評

小孩子麥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()