算起來我從一月中到廣州之後,就染上了感冒。這次病情來勢洶洶,應該是除了小時候因腸胃炎住院一周的經驗外,記憶中最為嚴重的一次破病了~在每天大部份時間都在昏睡,起床就多喝水,從台灣帶回來的藥已經差不多吃完,但是還是常有痰並引發咳嗽,已經是第二次咳到橫隔膜劇痛了。不過今天精神還不錯,所以得來灌溉這片快要枯死的園地:)



抱病發文還是少說話、多貼圖吧~

這次在香港趁打折,買了一些大概一輩子都不會買的奢侈品,例如:一直很喜歡但是看到標價就倒彈的潮牌"mercibeaucoup"的衣服。很多都很誇張但有童趣,我還是有點難接受飛鼠褲,這次買的都是很基本的T恤。當初原本不想逛朗豪坊的(上次去也只是因為想換Jurlique的贈品),但是自從zax倒閉後,我一直找不到可替代的品牌(已經兩三年沒衣服可買了)就抱著"開發新品"的心情踏入了朗豪坊。

結果在b+ab專櫃發現目前正在舉辦b+ab x Hello Kitty x mercibeaucoup大混血的活動!有些T恤買五件六折(不過Hello Kitty T恤沒有折扣),所以我就迷失了~

b+ab x mercibeaucoup, x Hello Kitty

包裝還是Hello Kitty

b+ab x mercibeaucoup, x Hello Kitty

藍色的無嘴貓T恤,後來發現穿上之後,無嘴貓位置正好在兩邊胸部,真害羞~

b+ab x mercibeaucoup, x Hello Kitty

其它T恤

b+ab t shirt 六折

b+ab t shirt 六折

當時大概已經打折了一陣子,所以很多好看的已經被挑完了。我買了五件T恤,要一千兩百塊港幣,對我來說算是很奢侈了~不過不到台幣一千就能夠擁有mercibeaucoup,還是挺開心的:)

另外離開香港前,苦於買不到擺攤好穿鞋的我,偶然在旺角某間不起眼的小店,發現了看起來很好穿的鞋子,進去試穿才知道是Camper的~當初在英國趁便宜也曾買過一雙紅色毛毛表面的Camper,至今還在服役中^^ 試穿了小店的Camper,果然很舒適,而且價錢只要七百港幣(不知道這款在台灣賣多少?)就二話不說買下了!

香港買的camper $698HKD

最後是在新加坡機場買的:歐舒丹櫻花護手霜。當時在香港銅鑼灣試擦過,離開了店鋪一段距離才發現手上有美麗的珠光!因為離港在即,所以只好隔天在新加坡的機場買了。但是我後來擦自己買的,卻沒有了珠光orz 。那我當時手上的珠光是哪來的?至今仍是個謎...這款75ml護手霜在新加坡機場買$23.60新幣,約台幣五百五十,應該是挺便宜的吧?我也忘了香港售價多少了。

新加坡機場 歐舒丹櫻花護手霜


明天是預計要擺攤的日子,但是我昨天才去商店買個薏米就猛咳,只能匆匆逃回家...希望明天奇蹟出現~趁現在我還是回去臥床養病,準備明天的挑戰吧!






小孩子麥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Stella
  • 真是可憐的孩子
    希望你早日康復喔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 謝謝Stellla的慰問^^ 今天還抱病去擺攤了(中途還給我下雨= =) ~ 去藥房買了咳藥水 希望有速效嚕

    小孩子麥 於 2011/03/05 18:04 回覆

  • 悄悄話
  • Irene
  • 妳回來了喔.還帶著妳的戰利品,看起來很有趣的T shirt吔,不錯看...可惜我人不瘦..穿規矩一點比較好. >_<
    下星期換我回去.哈哈~~這次也會停在香港一周,為了停它....花了不少錢.
    下次我回去就不用申請港簽.喔耶~~
    剛剛我打電話到移民局...很神奇的事發生了,我明明預計要等到今年10月中我才滿4年...沒想到...移民局的人..竟告訴我下個月我就可以申請了..這個日期是08年拿配偶簽證到澳洲的時間.我還很驚奇地問他.到了下個月我也沒有滿4年吔..不是應該是今年10月才滿嗎?他跟我解釋一堆.說下個月就行了.,而且我還跟他說我準備要去出國渡假,他還說要等到我回國才會審我的件.他還提若離開太久,會被退件什麼的.最好等人在澳洲境內再申請.他還很驕傲地說這是一個tips.很多人不知,也才不會白花申請費.我到底應不應該相信他.但他真的花時間去幫我計算吔..讓我一整個疑惑....我應再打一次電話?但等好久吔,都一直忙線中.
    當初妳申請是依照他們給的時間才給件,還是妳自己算的?
  • 我肥來一周多嚕~只是一直在生病臥床 很少上網:)
    記得我當初覺得自己滿四年的前半年 是先去移民局官網自己計算是否符合資格的 確定符合之後 又怕到時候跑去要考試 卻被告知不符合資格(可能因為某種莫名其妙的原因) 還是有自己打電話給移民局親自問到我將於x月x日已經符合資格的答案 這才放心了:)
    所以我想可能還是要上網計算+打電話確認比較好喔~要是真的下個月就可以 那就太好了^^

    小孩子麥 於 2011/03/07 13:13 回覆

  • Irene
  • 我會比較複雜的原因是我在使用配偶簽證入境前,我都一直進出澳洲但因為07年10月中算到今年10中.我除了符合滿4年外,還要4年期間不能離開加起來超過12個月嘛.但若移民局是算到下個月,我才3年半吔,而且07年以前就開始計算,這期間我都離開超過一年了.他是用01年開始算的.
    我有上網算.但我是以07年10月中開始算,所以到了今年10月當然我就符合資格.
    我還怕我自己聽錯.我還說是今年喔2011年喔...他說對,下個月就行了.
    我想我應該會再去問吧.到時我依照他說的.被拒絕,我就去開駡.而且電話一開始都說有錄音吔.或者我直接殺到移民局去問?若真的下個月的話.那真的是太好了,不過我回來又要忙東忙西,我看我也沒心情申請.我應該會等到5月中之後才會申請吧.
  • 對呀 直接去問在確認一次也好 能提早半年申請呢^^ 我這次回香港就是用澳洲護照 很方便~ 直接通關 而且給90天! 不用再理會港簽了!讚!

    小孩子麥 於 2011/03/08 00:09 回覆

  • Ying
  • Shannon 大, 妳回來了!!!
    妳買的上衣好年輕, 整個不是我的菜, 對我來說減重是當務之急

    說到拿到永居要多久才可以申請公民? 我同學說我不用等到一年, 主要是我在澳洲已經好幾年, 我之前是留學生, 可我上網查至少要從永居拿到那天滿一年才可以, 可是呢, 我的永居是州政府擔保, 說得在這州待滿兩年, 如果我今年就可以申請公民, 我跑去別州生活, 那我會怎樣嗎? 還是我的檔案有註記兩年後才可以申請公民? 這些事情真是好複雜, 我年中才會去問
  • 恩~ 這的確挺複雜的 還是直接跟移民局確認 搞不好跟Irene一樣 可以比想像中早申請呢^^ 我這次病了快兩個月(還在養病中...) 加上之前擺攤那半年先瘦了五公斤 現在意外的達到了預設的減重目標:P 也算是因禍得福吧~

    小孩子麥 於 2011/03/08 00:13 回覆