最近收到從亞美利堅寄來的矽膠模後軍心大振(?)每天早晚都會調製一杯水晶膠享用~以下是新品發表。正如標題所述,這次鑲入水晶膠的物品有:郵票糖果跟鈕扣(其實還有字母形狀義大利麵)。我花最多心血也最喜歡的,是放在壓軸的鈕扣手鍊,敬請期待^^


首先分享的是:郵片主題手鍊。每一張都是真正遊過澳洲(墨爾本跟北領地)的喲,所以上面有郵戳~是一條具有歷史跟故事,有深度的手鍊哪^^因為模子上面只有兩個長方型的模洞,所以必須分成三天才能完工~

郵票手鍊

來看一下近拍的圖片吧,有些邊邊還是避免不了氣泡的出現,不過這也是手作品獨一無二的證明吧:P

郵票手鍊近拍

十一月二十七註:有歷史的郵票果然銳不可擋~今天擺攤以二十塊賣出!只好再繼續生產更多的郵片手鍊嚕~是說,三天只能生一條,只賣二十塊會不會太便宜了?

接下來是我很喜歡的糖果鑲嵌水晶膠。先看一些小戒指耳環跟未完成的零件吧。下面那兩個戒指就是用美國空運矽膠模作的。賣家只有八號跟九號,我上網對照了戒圍之後買了八號,結果原來我應該要戴七號才對orz 自己作的飾品卻不能戴真不甘心啊!我想哪天參加歡樂趴踢很想戴的話,還是會先戴糖果戒指,然後同一指再戴個素的銀戒卡住這樣~在此呼籲那個美國賣家快點推出七號的模啊!(對方大概八輩子也不會來這看,就算來了也看不懂啊orz)

右下角的粉嫩愛心被作成了項鍊,裡面的字是lost可不是lose呀~主要是想傳達一個"once lost but now found"的意念~字母義大利麵就是用在這邊喔!不過我還沒買噴槍,目前是一個一個挑字母出來,慢慢用毛筆塗上顏料的土法煉鋼。

繽紛糖果零件

方款的繽紛糖果戒指

ring.jpg  

下面就是粉嫩愛心完成照。在睡夢中想到,可以用同色系的蕾絲加緞帶做項鍊繩,完成後嫌份量不太夠,要耍柔美浪漫怎能沒有柔光珍珠呢(雖說不是真的珍珠)~所以又加了一條珠珠裝飾,故意含蓄的只綴上數顆,不能搶了粉嫩愛心這個主角的光芒嘛。緞帶是粉紅色,不過照片中太亮了變成米白orz

這個愛心可是得來不易!因為意外使用了超難脫模的製冰模,是港仔花了一小時搞到手脫皮,才挖掘出來的唯一珍品哪~因為水晶膠在模內起了化學反應,透明那層表面呈現難得的自然滄桑感,一整個跟設計概念融合一體,超點題的啊~不過這個模不能再用了,所以這條項鍊應該是世界僅此一條嚕。

蕾絲緞帶墜珠項鍊

接下來也是糖果系列:什錦水果軟糖口味。配上一些世界城市的主題墜飾,眼中的世界整個很多采多姿又歡樂呀!

DSC01303.JPG

最後來到目前為止自己最喜歡的成品:鈕扣嘉年華手鍊!會完成這條手鍊也是偶然。上周六偷懶沒去擺攤,跑去書店買東西卻發現有首飾製作的主題雜誌!隨手翻閱後發現一條多層次手鍊的教學,但是壽司店快關門了無法久留,只好迅速瀏覽重點!還好回家嘗試後,果然能展現多層次的精隨^^說穿了並不難,就是很花功夫跟時間。因為主體的鍊子是我用小鐵圈一個一個披披掛掛串起來的!一個大圈串四個小圈然後頭尾相連,慢慢完成一條主體。然後串上鈕扣跟我喜歡的柔美光澤珠珠增添質感,最後當然是串上內鑲造型鈕扣的水晶膠零件囉。
因為模子依舊只有兩個方型小洞,所以還是只能耐心等上三天,才能採收到六顆內鑲鈕扣的零件~正在考慮聖誕過後多買兩個模,不然等待的滋味真是煎熬哪。

多層次晶瑩鈕扣手鍊

文中的飾品開放訂購,糖果戒指跟耳環$10 AUD,郵票手鍊$25,LOST愛心絕版項鍊$30,繽紛世界糖果手鍊(綴飾可能每條不同)$20,鈕扣嘉年華手鍊$35。澳洲境內郵資一律$5。可接受銀行匯款或PAYPAL。有興趣的朋友以下開放留言^^

小孩子麥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • pearl
  • 媽呀
    妳真是越來越厲害了!!!
    這幾樣新照片真的出神入化般的技巧手工藝品!!
    看了我都好想學喔!!
    還有那個郵票的真的很精緻!
    搞不好明年市集一開妳就通通賣光@@到時大概要開個家庭代工廠請人來家裡手製吧哈哈哈

    我上次去華人超市時有看到在賣蒟蒻果凍
    一整桶都是 小小塊方型的透明彩色蒟蒻 飲料店會賣的那種
    可以放這個嗎

    放煮好的珍珠虎爛說裡面是黑珍珠 哈哈哈

  • pearl也來一起學做水晶膠好了^^ 目前都還在實驗階段 每種材質都鑲看看 然後看哪種受歡迎 日後才會多做^^ 果凍真得很多采多姿 讓人躍躍欲試哪! 等我找找看這邊有沒有賣好了~ 黑珍珠煮過會濕濕的 跟高溫的水晶膠合成後大概會溶化呢~ (水晶膠剛混好會產生高溫) but i like the idea , haha!

    小孩子麥 於 2010/11/25 15:05 回覆

  • pearl
  • 這時候就要懊惱為什麼搬離達爾文了!!
    我在超市蛋糕裝飾區看到好多彩色珠珠喔還有金銀色珠珠還有小花(不知道會不會煮熟就是了)好贊喔 那個小綿花糖也有 不過如果會產生高溫會融吧
    那個蒟蒻很大一桶一該有一公斤OR以上 這裡賣七八塊(這裡也有正宗台灣香腸跟茶葉蛋滷包喔!!!我可以寄給妳!!)

    妳可以做訂作的啊 像胎毛筆
    小BABY的頭髮做成項鍊的墜子之類 喔等我生小孩我大概會跟妳訂作這個
    不過裡面就一條頭髮好像很單調
    有長方型的膜嗎?
    我會想把小孩的頭髮蒐集起來做成大概像長方型維它命 OR 裝米雕的管子大小的墜子 應該可以弄的像線晶吧
  • 胎毛水晶膠嗎 ? 感覺是個劃時代的發明哪~ 我這次本就預定回台灣會買很多軟木塞小瓶 串起來做成項鍊 一定很特別^^ 裡面應該就可以放胎毛了吧^^ 而且是360度觀景~
    講到茶葉蛋滷包 我也是打算回台灣買個一年份:P 等回澳洲後 如果真得忍不住嘴饞想吃台灣香腸 再出動pearl囉(講的像是秘密武器一樣:P )

    小孩子麥 於 2010/11/27 21:03 回覆

  • pearl
  • 拍謝澳洲好像沒冷凍宅配唷!那個香腸要冷藏滴!!!所以只能寄滷包啦!

    我想有小孩的人都會想留下點什麼"見證"BABY時期 雖然照片可以照很多
    但是有些東西除了衣服還是無法留住的
    踹看看嚕!不過等我有小孩的時候搞不好把臍帶也寄給妳
    師奶請加工!


    還有剛剛找一下 那個應該是叫髮晶 水晶的一種
    http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1207777072?u=seashoreshop2004
    我想像的是這種樣子 不過小一點可以當項鍊掛
  • 髮晶跟我想的差不多一樣:) 倒是臍帶~ 可能會太大 塞不進模子裡呀~~ 一般模子都不大呢~ 對齁香腸會壞的~ 開始悔恨自己應該要來澳洲前 先學會灌香腸的呀orz

    小孩子麥 於 2010/11/28 21:39 回覆

  • peggy lin
  • wow你好厲害 我也好喜歡做這種手工藝 尤其是看見成品出來時 開心的不得了啊 請問一下 你用的水晶膠 比例是多少啊?他是不是就是環氧樹酯啊? 我也有做小耳環 非常小2X2.7cm 但是表面一直都乾不了 不知道是不是天氣潮時的關係耶?因為有時候就乾的很快 有些一星期都還沒乾說.......(氣) 可以救救我嗎?感謝唷!希望你的創作之路 天天都有好靈感^^
  • 我用的是一比一的epoxy resin 所以很適合初學者 ^^ 目前還沒遇過不乾的狀況~ 聽說如果比例沒對準 或是沒有充分的攪拌三分鐘 就可能無法凝固喔~ 我聽說水晶膠就是環氧樹脂 不過大概中間還會在細分各種不同比例? 有的有二比一跟 三比一之類的~ 希望有幫上忙嚕:)

    小孩子麥 於 2010/12/04 17:50 回覆

  • 訪客
  • 可以請問這屆指模要去哪買呢^^謝謝^^
  • 我是上網找的 記得是叫resin obsession的美國網路商店~ 她們之前不知道是轉手了還是怎樣 有一陣子網頁很多東西都下架不賣了 我很久沒回去看看了:P

    小孩子麥 於 2012/08/25 12:20 回覆

  • 訪客
  • 謝謝您^^
  • 鼻客氣:)

    小孩子麥 於 2012/08/27 20:54 回覆