自從海邊夜市休息後,就沉迷於水晶膠飾品,所以最近又出產了另一系列的成品:瓶蓋手鍊。話說水晶膠真的在熱帶挺吃得開的呀(跟毛茸茸的羊毛氈比起來的話)~ 自從我送上水晶膠飾品給市集的委員審查之後,因為審查委員都是在Parap開店的店家,其中一間服飾店竟然看中了我的水晶膠飾品,還說服我在她們的店裡寄賣呢!





雖說被店家凹成本價寄賣有點不爽,因為一條手鍊就要花約四小時,一顆一顆的打模(如果是由六顆無底座的水晶膠方塊組成,因為無底座,就需要一顆顆磨光,不然背面會很利的,戴起來會不舒服)。一條四小時只用每條二十塊寄賣,等於我一小時只賺五塊呀...更別提水晶膠的原料本就昂貴,算是賠本放在店裡寄賣了。但是,在店面寄賣可說是個契機,一來可以接觸不同的客層,二來也是想知道這樣的手工飾品,在店面賣四十五塊,到底成績如何(為將來開店鋪路:P)~

今天要分享的,是用啤酒瓶蓋當底座的水晶膠手鍊。還好我買了專業的Dremel鑽洞+研磨機,不然啤酒瓶蓋超難鑽的呀!一開始的兩個瓶蓋,就用斷了兩個鑽頭orz

下圖是已經完成的項鍊,跟要串成手鍊的零件。


DSC01277.JPG 

串成手鍊的樣子。是以夏季無主題的清涼感手鍊(因為澳洲步入夏天嚕)。

DSC01278.JPG 

接下來是用高雅和紙圖案做成的瓶蓋手鍊。那個假手真是太細了...(其實是自己手粗...)

DSC01279.JPG 

放在平面比較看得清圖片。

DSC01283.JPG


台灣關於水晶膠飾品的分享好像真的不多,最近收到遠從美國ebay訂購的兩個戒指跟手鐲模子,昨天嘗試鑲進了色彩繽紛的糖果,結果因為糖果掉色而變成慘劇orz ,今天在糖果上噴了一層透明法瑯漆,又再度入模嘗試了,希望明天驗收的時候,能見到繽紛可愛的糖果手鐲跟戒指^^

距本篇發表後又過了數周,來補一批新圖案的瓶蓋手鍊吧!現在瓶蓋的貨源還不穩定,有沒有人要友情贊助呀?:P

bottle cap bracelet 瓶蓋手鍊

DSC01311.JPG

瓶蓋手鍊每條十五澳幣,項鍊則是十塊。郵資全澳洲一律$5.00。也歡迎將心愛的照片email給我,可以訂做對自己有意義的飾品喔!^^訂做的話項鍊價格不變,手鍊則是每條二十五喔~

十一月二十七註:多做許多瓶蓋系列後,今天擺攤就賣出了兩條~看來要走上酗酒之路多多蒐集瓶蓋了!

小孩子麥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • pearl
  • 那種美國綿花糖妳覺得如何呢?就是那個有粉紅粉藍白色的那個
    我一直都覺得他顏色很漂亮
    如果妳可以用糖果來做應該也可以用那個綿花糖吧 而且不會掉色 @@只是沒那麼多顏色啦


    還有 妳真是太厲害了啦!!!
  • 妳是說吃起來QQ的Marshmallow嗎? 這應該值得嘗試看看^^不過這邊賣的好像都有點大顆 明天來去超市查探看看好了:) thanks Pearl! 對了 那現在買的那塊地動工了嗎? 最近在忙啥?

    小孩子麥 於 2010/11/11 22:00 回覆

  • JT CAIRNS
  • 實在是太感謝您了

    今天一大早去郵局(其實也沒有一大早啦~)....收到一份溫暖的禮物.....心中超級感動的;雖然您說是遲來的禮物...但對我和小胖子來說卻是超級甜蜜的聖誕大禮呀!!!!(大哭+淚奔......)

    有機會你們一定要來凱恩斯讓我招待呀!!!!!!(啜泣)

  • 唉呀~阿牛別哭呀(追~) 那天寄出之後就去做別的事情 結果忘了跟阿牛提 還真的變成一個驚喜了:P 阿牛跟小胖喜歡我也很開心呀 想到它們能在新居跟阿牛一家歡度聖誕 就像我也參與了一樣 很開心呢^^
    阿牛真是太客氣了~ 如果真的有機會去凱恩斯的話 倒是想請阿牛務必讓我們見識媲美日本節目"黃金傳說"的叉魚絕技呀^^ (不知道阿牛有沒有看過這個節目? 裡面有個叫濱口的藝人 參加節約生活快要輸的時候 就會去住海邊小屋 然後只用一支魚叉 靠叉魚來度過不花錢的日子~ 真是令我深感崇拜 哈哈^^ )

    小孩子麥 於 2010/11/12 12:49 回覆

  • pearl
  • 我記得在超市還是那裡有看過賣小顆的
    那個顏色沒那麼鮮艷但是很可愛說
    我突然想到..可以放珠珠吧!? 我是說那種台灣手工藝品店裡閃亮彩色的珠珠 紫色那種很便宜的水晶石頭呢?
    用漂亮的緞帶打個完美蝴蝶結做水晶膠耳環(我覺得這個很贊!真的)

    集滿十個idea要有回饋禮喔 哈哈哈

    還在當無業遊民中..地要到四月才能蓋現在在努力幻想完美房子是怎樣跟正在跟建商談
    有啥是房子的設施是妳覺得一定要有的嗎?! 不是冷氣喔!這裡要裝暖爐XD
  • 講到珠珠 我有放喔 還有時候會用亮粉當底部的裝飾 連字母pasta都買了 只是要一一上色 就可以拼出各種字^^ 不用等十個idea才有回饋禮啦 等你新居落成搞不好就有嚕^^
    暖爐聽起來好浪漫~那種壁爐式的 下雪的夜晚在暖烘烘的壁爐前 小酌談心 真是愜意~ 一定要有的設施 對我來說...大概是一間儲藏室吧:P (好像也不算室設施齁)

    小孩子麥 於 2010/11/13 21:46 回覆

  • pearl
  • 那龐克一點好了
    鐵絲呢?!金色OR銀色
    有種水晶裡面有一條條紋路的蓋念
    不過折鐵絲有難度XD

    還有我記得妳好像說水晶膠可以調色 暈染的效果呢?
    我是指水晶膠先放到容器裡 可能用針還是牙籤帶點染劑插進去但是不要攪勻
    好像在腦力激蕩喔!

    我想放一整朵雞蛋花不過這樣很耗材,雞蛋花也很廣眾,妳覺得有辦法做出立體的嗎?就像外面包膜,or灌在模子裡但是讓花瓣那邊不要整個埋近去變立體的
    拍謝我不是製作的人只能一直出歪點子 哈哈
  • 水晶膠真的是有無限大的發展空間呢~ 我有軟陶的小雞蛋花 也鑲進去實驗了 效果很不錯^^ 還有布料也試過 不過比較麻煩 要先反覆塗上隔水的膠 不然一倒水晶膠就會整個濕掉變色:P 謝謝pearl的腦力激盪! 水晶膠其中一本書還教人怎麼做仿真的玉石跟琥珀 不過要買不少昂貴的染料>.< 所以要延後實驗嚕

    小孩子麥 於 2010/11/14 11:31 回覆

  • pearl
  • 對了
    瓶蓋用女生喜歡喝的牌子
    還有應景像是耶誕節 澳洲國旗(我知道這個超菜市場)不過1/26 澳洲人還有過啥節? 每天都是啤酒節~_~
  • 對呀 超推"每天都是啤酒節" 哈哈 昨天幸運的友個朋友說她有朋友在bar工作 可以幫我蒐羅瓶蓋 我也在市區的迴轉壽司店問了索取日本啤酒蓋的事 終於不用擔心瓶蓋的貨源嚕^^

    小孩子麥 於 2010/11/14 11:34 回覆