這是繼黃色愛心小熊後,鼓起勇氣又一巨作:P 打領帶的長耳狗先生~之所以說是"鼓起勇氣",就是因為它真的是"巨作"!全長超過三十公分,並且為了細膩度而採用單針製作~結果就是每個都要花三天,每天大概十二小時的猛戳~



羊毛的塑形真的很耗時,一點小細節都會影響到整體的可愛度^^所以只能不斷念著"愛是恆久忍耐又有恩慈"~然後無止盡的戳~戳到世界的盡頭~

長耳狗先生依然還是參考了蘋果綠的書,不過我這次不用鈕扣縫手腳了,而是先用鐵絲做出骨架,之後再覆上羊毛慢慢塑形。所以手腳是可以隨意彎曲的:) 我很喜歡長耳狗先生溫厚的微笑,讓人心中暖暖的~ 最後用同色系緞帶打個領帶,因為我不會打,所以得讓老公出馬搞定了:P

打領帶的狗狗先生

來張近照看看那無敵的微笑吧。


打領帶的狗狗先生

長耳狗先生推出後,在露天跳蚤市場的詢問度跟回頭率超高~但是因為經過三十六小時的慢工細活(還有十二道工法萃煉?),我標價澳幣79.90,等於一小時才賺澳幣兩塊二@@。所以目前是有行無市,不過稍晚可能會標上not fo sale的牌子:P 因為很多人看啊摸啊蹂躪一陣之後,看到價錢就揚長而去,那我不如乾脆買個玻璃罩子罩住,當做攤位的鎮攤之寶也爽,哈哈!

小孩子麥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()