之前曾經牛刀小試做了羊毛香皂,放在朋友的店裡寄賣後想不到反應不錯,當時只做了一大一小兩個,結果被一位女士全數買下,還表示希望能再多買一些~所以就在昨晚跟今天早上如火如荼的趕製了八個不同圖案的羊毛香皂。原本想留一個自己用用看的,因為據說羊毛皂可以讓泡沫柔細,還有去角質功能,更神奇的是,傳說外面那層羊毛會跟香皂一起漸漸變小,到最後會變成一顆香噴噴的羊毛球,放在抽屜或衣櫥裡,就是天然又環保的芳香劑~不過我拿出去賣的都用了優質的好香皂,想說自己要用來體驗的話,乾脆就在家裡隨便找找有沒有剩餘的肥皂,等有空再做一個自用吧(果然是歐巴桑~)

在網路上看過許多美麗的羊毛皂,戳出來一幅幅圖畫躍然"皂"上,相較於我的羊毛皂,這次只是簡單的戳了單一的圖案,並沒有整個構圖,我得多練練我的戳工才行哪~

這是第一個戳的:草原上的小瓢蟲。挺喜歡這樣鮮明的配色。

瓢蟲羊毛皂

這是第二個雙花皂。

雙花羊毛皂

接著是蜜糖小熊,因為底色的顏色叫honey,所以我想戳隻小熊也挺合適的。

蜜糖熊羊毛皂

這個是用羊毛氈專用模戳出來的蝴蝶,模子有點太大,戳了蝴蝶之後,好像也沒多餘的空間做其他裝飾了。

紫蝶羊毛皂

這也是用模子戳出來的雪花,照片糊掉了,感覺雪花也要融了~

雪花羊毛皂

這是唯一一個不用戳針戳圖案的羊毛皂。先將白色底的羊毛固定後,再隨意鋪上紫花綠葉的輪廓加以搓洗,有點水彩畫的感覺~

渲染紫花綠葉羊毛皂

最後這個帶了點黑色幽默,我稱之為skeleton lady,紅粉骷髏。不知道誰會與骷髏小姐共浴,接受她的致命之吻呢?

紅粉骷髏skeleton lady羊毛皂

在炎熱的達爾文,羊毛皂終於能讓人們在沐浴的時候,盡情的擁抱羊毛製品了~

小孩子麥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • castleyen
  • 哈哈 新年快樂
    好玩耶!
    小小的東西最難戳囉*_*
    我也喜歡那個不是戳的水墨風

    有空我也來玩玩

  • 很好玩的呢:)而且我的黑白兩底色是用澳洲美麗諾 超快就氈縮了~ 我先生也說他比較喜歡水墨風呢 等我下次多買些香皂跟白色羊毛 再來多做一些:)

    小孩子麥 於 2010/01/04 22:00 回覆

  • castleyen
  • 請教唷
    那都買哪一種香皂?
    我目前也都是用澳州的羊咩咩毛唷^_^

    白毛真的很實用
  • 其實用哪種香皂都無所謂 我自己用的是用了旅館贈品呢:P(終於在家中翻找到剩餘不用的香皂 超小塊方形的 拿來自己實驗了) 賣出去的有用過美體小舖的 也用過多芬美容皂 很想要用手工皂 但是在澳洲一塊手工皂都比我的羊毛皂售價高出不少orz 只好夢想以後自己學做手工皂 然後再來做純天然的羊毛手工皂了^^
    白毛真的超好用好搭配 一個月前才買了240g 現在已經用光光了>.< 在澳洲現在匯率高 買澳洲羊毛反而台灣算起來便宜@@ 只好等回台灣再來狂買 衝一下台灣經濟了:P

    小孩子麥 於 2010/01/06 07:25 回覆

  • TinghsuanLee
  • 請問師奶:戳羊毛怎麼做?有書或是WEBSITE可以參考嗎?你是拿一個皂外層再包上羊毛嗎?
  • 我都是去youtube 找felt soap 就可以找到影片教學囉:) 簡單來說就像妳說的 在皂的外面包上羊毛 圖案就耐心的慢慢用彩色的羊毛戳上表面 卡住肥皂或斷針是難免的 不過慢慢仔細的用 還是可以完成:)

    小孩子麥 於 2011/12/16 17:44 回覆

  • TinghsuanLee
  • 師奶: 我看過YOU TUBE了謝謝你,那WOOL FIBERS在AUSTRALIA到處都有嗎? 在哪種商店可以買得到呢?
  • ㄟ~這就有點難辦了 以前我是固定上一個澳洲的網路商店線上買 但是他們停止營業了 之後我的羊毛還剩很多 至今都還不需要買~ 但是如果一定要的話 可以找找spotlight 只是顏色可能很不齊~

    小孩子麥 於 2011/12/21 18:54 回覆