今年初的返台之旅行程中,香港是最後一站,為了等我在台灣完全做好根管治療(是的!我又跟牙醫報到了!)原本打算在香港待兩周的,結果縮水到只待了三四天~



這是二月初在香港購入的日本粉紅Sharp SH01A手機,當時在台灣還沒有這個型號的新貨,所以就在香港買了。其實雪梨跟墨爾本都有日本手機的店鋪,但是不想寄來寄去的,所以最後還是決定在香港的時候親自選購囉。

以下是開箱圖(說明書都是日文的,看這日期是去年的十一月才出產的),我最喜歡珍珠面的淡粉色^^
DSCF0355.JPG 

日系手機常見的長螢幕
DSCF0357.JPG 

更炫的是可以將螢幕轉成這樣~這手機在日本還可以看網路電視跟當成GPRS用呢!
DSCF0358.JPG 

這是我厚臉皮要求的指定生日禮物~在香港買大約要四千五港幣,但是可以在澳洲使用喔^^(不過缺點是,雖說裝了可以自動追回訊號的破解卡貼,但是有時候還是會找不到訊號~這時候就必須把SIM卡拿出來放到另一隻手機來找訊號,找到後再裝回日本手機裡,還挺麻煩的~二月買了至今發生過三次這種狀況,不過我還是很愛我的新手機^^)

小孩子麥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • an
  • 哇!好讚喔
    其實我之前在台灣也很想買這隻…
    但是台灣如果要買日本的手機
    大都是跟遠x電信合作
    綁門號買比較便宜
    加上要回澳洲了
    所以只好放棄啦

    現在還繼續用二年多前買的sony ericsson K610i
    XD~
  • 原來台灣還可以綁門號!對住在台灣的居民來說倒是挺不錯的^^在澳洲用的話 一但找不回訊號 重開機也不行的話 就要拿另一隻手機來追訊號 有時候挺煩的~但是愛美總是要付出代價的吧(誤):p

    小孩子麥 於 2009/04/26 20:20 回覆

  • 澎澎
  • 我有同事也發生這樣的事情...後來在西門町買了台製的破解卡貼(大約500元台幣)...就沒再發生這樣的狀況囉!
  • 原來西門町有賣卡貼(筆記中~) 不知道是不是手機也有個性 一開始比較會出狀況 貼文至今 只發生過一次需要用保母機找訊號的情況了^^

    小孩子麥 於 2009/06/13 20:04 回覆

  • kathleenchen
  • 我之前也做了很多功課
    聽說卡貼每拔一次就死一次
    我的sharp906i卡貼也死了
    後來我換了遠傳的sharp930
    沒有訊號問題了
    不過介面醜到要命
  • 唉 真得很難兩全齊美啊 難道只能在訊號有問題或是醜之間選擇嗎orz 我的卡貼拔了不下五次了說~真擔心哪

    小孩子麥 於 2009/06/15 11:11 回覆

  • Sharlotte
  • 關於手機

    我想請問一下
    你說在雪梨有賣日本手機的店鋪,能不能請妳大約告知我一下大概在哪裡,如果有地址的話再好不過了。因為我人住在布里斯班,但這邊沒有賣日本手機,我打算等holiday的時候過去雪梨那邊買,但我不知道他確實的位置在那,怕我過去那邊白跑一趟。
    謝謝你喔~
  • 我記的當初我地毯式google,用了"sharp sh01a australia" "sharp sh01a 澳洲" "日本手機 澳洲"等關鍵字排列組合 並且搜尋全部中文網頁後 在第n頁的搜尋結果發現有某個討論區 有人用中文討論這款手機 但是他們是在澳洲買的 有提到雪梨跟墨爾本都有日本手機店 剛剛嘗試去找 不過大概過太久了 找不到當初那個 不過有找到墨爾本的http://www.ozchinese.com/bbs/archiver/tid-239263.html
    聯絡方式:
    郵件: [email=jap_phone_au@hotmail.co.uk]jap_phone_au@hotmail.co.uk[/email]
    Optus電話: 0421062090 (Ben)
    3 電話: 0433886753 (Marco)
    也許你可以嘗試地毯式估狗看看 也許能找到雪梨的~

    小孩子麥 於 2009/09/15 12:26 回覆