今天回家的路上港仔跟我說,直到早上八點半公司都沒人開門他跟公司的行政助理艾莉森(也就是在前公司接替我位置的人)在門口枯等這樣一個偶然的閒聊機會讓我們終於能夠再度確認肥婆真的是集天下之大成無人能出其右的機車咖小!



為了閱讀方便以下內容將以對話呈現。

艾莉森:小孩子麥是不是因為我來所以才離職的?

港仔:不是是因為壓力大(我的OS:其實還有因為找到薪水更高的工作啊)

艾莉森:是不是因為肥婆海倫的關係所以壓力大?

港仔:是啊~

艾莉森:我就知道!她吼@#$%&(抱怨內文大致跟我的怪咖系列之三差不多)

港仔:對啊!妳也感覺到囉?但是沒辦法啊誰叫老闆相信她她還常把自己做錯的事推到小孩子麥身上。
 
艾莉森:我不會讓她這樣對我的!我家自己在做生意,我出來上班只是為了打發時間,所以我多少會看帳,我看過她做的帳,根本就是亂七八糟!還吹得自己多神。其實我看到小孩子麥以前整理跟做過的東西,其實她做得很不錯啊,就這樣走了真是可惜... 

艾莉森:你知道嗎?前不久她還拿自己做錯的事來質問我!我回答說:I wasn't there,她居然說:那不然就是小孩子麥做的!然後我說:小孩子麥was'nt there, either(我的OS:艾莉森!我可以跟你索取簽名照一枚嗎?妳是我的新偶像!)

聽到港仔的轉述,一方面欣慰終於有人可以炮製肥婆,另一方面又感憤憤不平。阿嬸!我都已經離職三個月了,妳還可以鞭屍鞭到我身上,真是死人都能給妳氣得跳出來吐口血然後再死回去!我看肥婆上輩子一定是姓賴的,真是賴得就賴,總之千錯萬錯都不會是她的錯!這種無恥的程度還真是讓人大開眼界啊~

其實從第一個問題就可以知道,大概是肥婆不知道講了啥,所以艾莉森以為我是被炒掉的吧。不過我想經過港仔的真相揭露後,艾莉森將能夠做好心理準備,保護自己日後不要莫名背黑鍋,甚至能夠化被動為主動,好好整治肥婆一番呢!我會拭目以待的:P
創作者介紹

小孩子麥@澳洲 伯斯 達爾文

小孩子麥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • bpan007
  • 怎樣整肥婆而不被抓到把柄就需要一點智慧了

    不過 這也證明其實你沒錯 是肥婆的問題
    希望你以後都不會遇到這種人了 不然日子真的很難過
  • 我會替艾莉森祈禱的:P看來她也不是省油的燈~不過再怎樣站的住腳,老闆始終只會相信肥婆,助理跟會計肥婆不合,被換的總也不會是會計吧orz 不敢期望艾莉森能惡整肥婆,只希望她能自己小心不要被人陰嚕

    小孩子麥 於 2008/07/03 18:27 回覆

  • tiffwu
  • 看來這個新來接妳工作的人不是省油的燈,哇肥婆遇到對手了
  • 嘿嘿:P還真是有點期待她們之間的後續發展呢~艾莉森還不敢相信我是怎樣能在肥婆的魔爪下撐過一年的orz

    小孩子麥 於 2008/07/03 18:31 回覆

  • apricot
  • 啊哈

    艾利森是澳洲人還是他國人呢?
    不過,怎麼工作職場上一定會遇到這些人呢?
  • 艾莉森原籍不是澳洲,是南非的白人,不過定居澳洲很多年嚕,所以我想她應該有辦法嗆到肥婆無言吧:P
    對於職場的人際關係我真是感到滿棘手的~通常沒法像朋友一樣親近,更不想被陷害,但是也許越害怕的東西,就越會遇到...直到有一天能戰勝它為止...

    小孩子麥 於 2008/07/04 16:52 回覆

  • bpan007
  • 可惜我不能把蘿蔔小人快遞給死肥婆....
  • 殘念orz我也覺的蘿蔔小人配肥婆的話,一定會是本世紀最速配的組合啊~中間會產生的chemistry...嘖嘖!光想就覺得精彩極了:P(尤其期待chemistry引發的爆炸~)

    小孩子麥 於 2008/07/04 16:58 回覆

  • Irene
  • 若戰勝不了肥婆,大不了一拍兩散 :p 反正艾莉森頂多回家.而老闆會不會開始懷疑肥婆人際關係有問題XD 不過,會計取得老闆的信任,通常被換掉的機率微乎其微啦.至少有那種終於撥雲見日的感覺,有人替妳說話了~~我也在等待那一刻:(
  • 對呀,雖說現實中正義往往很難伸張,禍害總是遺千年,但是至少知道無法忍受肥婆不是因為我太草莓,這一點就夠了:P 也希望妳的正義能早日到來~

    小孩子麥 於 2008/07/05 18:29 回覆

  • gigi13uk
  • 師奶唷~~恭喜你考完啦! 至於肥婆 啊啊啊 誰都知道是他的問題啊! 忘了他吧~~ 不過好像很難耶 我之前在台灣公司受的委曲跟羞辱 也是到現在還很難忘 那幾個景象老是停留在腦中! 哈~~ 不過我很珍惜現在的公司啦! 也慢慢適應,接電話真的不是件容易的事情,尤其是他們的口音又偏高,電話一接起來就批哩啪啦..我常常沒聽到名字還得重問,有時就pass the msg without the names..haha...不過公司不錯呢. 考試成績收到沒? 希望高分pass啦~~~ 對了 八月快到了 書單準備好沒? 記得給我喔!
  • 邁入七月妳們應該已經超忙的齁~我真的無論在台灣跟香港跟澳洲都超討厭接電話的!>.<連家裡跟手機我都不太敢接(我大概有奇怪的電話恐慌症吧>.<)可能是以前在台灣工作時,晚上十點多還會接到上司交代工作的緣故orz,現在的公司會計也不知道是不是外面有仇家?pass msg without the name還不行呢:( 就當練習雅斯聽力吧~我的考試成績估計是要下周初才會收到囉,皮皮挫~不過已經有心理準備是要再度挑戰的了:P
    講到書單,也正想跟妳說呢,因為港仔七月底就可以宣誓公民了,所以搞不好我們沒多久也就可以回台灣哩^^萬分感激妳行前還掛念著幫我的書單~不過我想這次應該可以先不麻煩妳嚕^^妳就盡情的在台灣先幫我連我的份一併吃跟玩吧^^感謝again~

    小孩子麥 於 2008/07/08 08:57 回覆

  • gigi13uk
  • 嗯嗯 是啊~~ 真開心再一個月就可以回台灣了 但好熱啊! (對住在恆溫32度的darwin的你們可能比較沒差....) 我一直想到台灣的美食跟酷夏 好掙扎啊! 哈哈~~有啦 我現在接電話都乾脆重問她叫啥名字
  • 有沒有列一堆待吃跟待買物啊?呵呵~我從去年聖誕就開始列了一堆,想到漏了啥就隨時補充在小筆記本上,念書都沒這麼認真呢:P 不過台灣無論夏天跟冬天都有無盡的美食啊~夏天可以吃芒果冰等等的冰品,冬天可以泡溫泉吃山菜野味跟麻辣火鍋(口水狂噴中>.<)我看一年得回台灣兩次,思鄉的味蕾才能獲得徹底的慰藉吧:P 我有點希望能在秋天的時候回去,這樣可以趕上夏裝換季折扣,買多一點短袖在達爾文穿^^(如果冬天回去的話只剩下冬裝可買,根本不可能在達爾文派上用場的= =)

    小孩子麥 於 2008/07/09 16:37 回覆

  • gigi13uk
  • 秋天回去不錯啊 讓你們過陣涼一點的日子 但講真的 台灣短袖能穿到11月吧?...:p 我沒有列清單啦 但常常在幻想要吃啥喝啥! 即使是夏天~~~~~~麻辣火鍋是一定要吃的囉!
  • 短袖穿到十一月這句真是中肯:P 差點忘了麻辣鍋冷氣都開超強的,夏天吃也很讚~

    小孩子麥 於 2008/07/10 17:32 回覆

  • tiffwu
  • 妳是不是快要回台灣了,應該是迫不及待要回家了吧
  • 其實歸期也還未定,港仔七月底公民宣誓完畢後還要申請護照,加上還得跟公司申請假期,所以還不知道具體的日期呢~不過真的好想快點回去看看喔

    小孩子麥 於 2008/07/10 18:18 回覆

  • Irene
  • 哇..賣夠講啊~~~~大家一直在講怎麼吃台灣的食物....我也好想回家喔..但我回家的時間應該會跟師奶剛來時一様..兩年後再說吧>_<
    應該很快可以申請到吧,一拿到公民證就去郵局申請吧.像美國早上才宣誓下午人家就到隔壁的移民局申請護照.多有效率:p
    我猜8.9月一定可以成行~XD
  • 矮油~其實住在東岸的大城市,就已經有很多台灣跟香港的食物嚕(至少肯定比達爾文多:P)我現在只能偶爾去越南餐廳點個豬排蛋飯當作台灣的排骨飯哪~洋人眼中的chinese food 根本就是junk food:P 我也猜想港仔應該八月就可以拿到護照呢,只是要跟公司請假這一點比較煩(我是說我這邊,因為現在是達爾文旺季,正是忙的時候,雖說我已經不是全職了,不過開口說要逃離至少一個月,還是很有罪惡感呢~我是跟港仔說如果不讓我請假那我辭職算了,但是港仔死活不肯讓我辭職= =所以我這邊請假方面還要在看到時候是怎樣發展囉)

    小孩子麥 於 2008/07/11 11:05 回覆

找更多相關文章與討論