三月底的時候趁著我新工作尚未報到,終於抽空去了一趟卡卡度國家公園說來慚愧在達爾文待了一年半這才終於拜會了號稱澳洲最大的國家公園,話說去年妮可基嫚到達爾文拍戲之餘也不能免俗的去了卡卡度遊覽好像到了達爾文要是沒去卡卡度參拜就會被當成怪咖似的~而這次我們終於有機會踏上卡卡度感覺對北領地又多加深了一份認識~



週五港仔特地請了一天年假於是我們照慣例好整以暇的睡到九點多才準備出發自己開車出遊的好處就是可以連鍋碗瓢盆都載上車帶著走:P 當然我們也不會忘記帶上當初二十塊在柏斯買的戶外用小瓦斯爐想當年這個小瓦斯爐陪著我們在柏斯海邊煮了火鍋如今也跟著我們登上卡卡度煮泡麵真可謂是漂泊旅人的最忠心伴侶啊!

我們大約十一點才出發打算走Arnhem公路先到Jabiru看整個都是鱷魚造型的飯店然後再往下到我們下榻的Gagudju Cooinda Lodge check-in,沿途走走停停的抵達旅館的時候已經下午四點了這間旅館據說號稱三星半看網站的圖片也挺美的只是進到房間有點小失望呢~因為擺設還是跟一般的旅館差不多雖說有小冰箱但是並沒有微波爐啊...不過第二晚我們在房間外的木頭桌椅煮了火鍋而且還是小肥羊麻辣湯底:P感覺倒是挺恬靜閒適的~

旅館網站還列出到卡卡度必做的十件事:

1.Morning Mist and Sunset cruises on Yellow Water are a brilliant wildlife experience and offer majestic photo opportunities.

2.Joing a guided 4WD tour to key locations with Kakadu Gorge and Waterfall Tours. Access to attractions is seasonal and full day tours include catered picnic lunch.

3.Take a leisurely stroll through Warradjan Cultural Centre and learn about the land and people of this amazing region. Relax and enjoy regional documentaries in the cinema or shop for locally produced art and craft souvenirs in the gift shop.

4.Join a Scenic Kakadu flight for a unique and memorable experience of the park.

5.Catch a Barramundi with the assistance of our experienced sports fishing guide.

6.Visit the ancient rock art site at Nourlangie or Ubirr and take in the magnificent views at sunset.

7.Relax in the Barra Bar and enjoy great food and a variety of seasonal activities including movie nights, trivia and bingo.

8.Join the "Animal Tracks" guided tour and experience a fantastic afternoon of indigenous culture. You will assist your guide catch and cook the evening meal.

9.Visit Murdurjul Craft centre for an afternoon on a traditional aboriginal homestead including nature walk, painting and craft exhibitions.

10.Dine in Mimi Restuarant for an outstanding selection of contemporary "local cuisine" including Barramundi, Crocodile, Kangaroo and Buffalo. 


不過因為三月底還是雨季很多地方水都還沒退也有鱷魚出沒的危險加上我們沒有四驅車港仔又死不肯搭小飛機所以我們只參加了黃水區的導覽船(一個半小時每人四十五大洋)跟一些登高瞭望還有釣Barramundi魚等活動

我個人覺得要是有參加第五項sport fishing的話其實就完全可以跳過黃水區導覽船了我們參加週六下午三點半的導覽船原本以為可以欣賞到夕陽結果五點就結束了太陽要七點多才下山哪~全程其實就是坐在船上看原始的樹木樹上的各種鳥類以及尋找鱷魚的蹤跡...上午我們才爬了兩座山登高瞭望,並且在山谷吼叫留下回音...所以下午在船上我其實是呈現半彌留狀態晃悠悠的遊船徐徐拂面的微風簡直是絕佳的催眠曲!

附一張我覺得很美的Yellow Water照片


上午爬了兩個山頭,去看遠古澳洲原住民在山巖留下的塗鴉:P(現代人喜歡在牆上樹上石上作畫的行為會被稱為塗鴉,是一種破壞公物跟大自然景觀的缺德行為有時甚至會觸犯法律但是遠古人類的塗鴉就是珍貴的文化遺跡世界遺產沒有任何法律責任不在話下反倒是想動那些塗鴉的人可是會吃上官司呢!想想還真是有趣的雙重標準哪XD)雖說往上爬的過程非常艱辛尤其是對缺乏運動的師奶來說更是苦不堪言(大約45度的亂石坡啊)但是一旦抵達了至高點瞭望著一望無際的地平線湛藍的天襯上純白的雲時間彷彿靜止在那一刻真是說不出的心曠神怡啊!


週五下午到了旅館已經訂不到週六的sport fishing活動酷愛釣魚的港仔於是不放棄的訂了週日一早六點的時間參加我們以為大約會有六個人一起登船釣魚結果集合當下見到釣魚響導才知道每次只會安排最多兩三個人上船呢,說到他的船可專業了!駕駛位置不在船頭而是在中央這是為了釣魚的特殊設計難怪一個人要收費一百五大洋哪!我們上了船還有餅乾跟冰水供應但是七點開始要釣到十一點才回碼頭船上又沒有廁所所以我根本沒在吃東西水也很少喝呢

Yellow Water的晨曦


一整個上午之中港仔釣到一條52公分的Barra我釣到兩條約50公分的可惜法律規定要超過55公分才能帶回家否則就必須放回去所以我們其實是空手而返的~



然而原本不愛釣魚的我,卻覺得這次卡卡度之行最值得回味的就是這個釣魚活動!雖說夭壽貴而且我們想釣一條Barra帶回家的願望並沒有達成但是我們比導覽船更近距離的貼近了黃水流域臨走之際在小船邊就有一條與船差不多長的鱷魚出現,跟在船的旁邊虎視眈眈真是很顫慄驚悚的難得經驗哪!



我們這次跟釣魚響導學了一些釣Barra魚的粗淺技巧他還說十月的時候水位最低,屆時簡直是釣魚者的天堂幾乎釣竿一垂下就會有魚上鉤如果我們真的想釣到大的Barra帶回家那麼十月的時候再去試試看肯定會有驚喜收穫呢!

說得我跟港仔都挺心動的,況且這次的卡卡度只能算是探路,很多幽境都因為沒有四驅車,而無法前往一探究竟,不能說是沒有遺憾的~我想要是十月有機會的話,也許我們真的會重訪卡卡度來個深度之旅喲!

卡卡度的美景圖跟影片請參觀相簿

創作者介紹

小孩子麥@澳洲 伯斯 達爾文

小孩子麥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()


留言列表 (21)

發表留言
  • wnsw
  • 哈哈, 搶到頭香嚕

    Yellow Water那一張真美:)

    這邊的釣魚限制多可是往好處想也是不錯的...
  • 是呀~看到其他人釣到大barra的照片,有的差不多一個人這麼大!可見我們釣的都是小baby:P當然要放生囉,像我們在台灣跟香港都釣過魚,大家大小魚都帶回家的無差別釣魚法,就是永遠都只能釣到比手掌還小的魚啊(而且看到海邊有人用的是很專業的魚竿,卻釣上一條超小的魚,那個才冏~)orz

    小孩子麥 於 2008/04/12 15:59 回覆

  • wnsw
  • 一個人那麼大? 挖!!那真的很大隻耶

    對講的好像我爸啊~~我爸超愛釣魚, 可是每次釣到的都是小小一尾的魚苗, 可是在台灣管制沒那麼嚴格, 所以即使釣到小條的魚也是帶回家.所以我媽常講:這樣釣下去永遠也只有釣到這種size的~~想釣大一點的魚一定要去人家的養殖場釣~可是這樣又沒意思啦..因為幾乎都釣的到.
  • 沒錯沒錯!後來有次在台灣被其他朋友帶去養殖場釣,才有比較大的魚orz但是這樣就有點沒意義的感覺了說>.<

    小孩子麥 於 2008/04/12 23:02 回覆

  • violin60
  • wow...好漂亮的地方喔!!
    請問師奶: 卡卡度的英文全名為何? 將來也要跟你們小倆口一樣計畫到那邊休閒喔!!
    ^v^
  • 英文名稱是kakadu national park^^ 五月開始直到十月比較適合來玩喔(也比較沒有鱷魚的危險:P)~

    小孩子麥 於 2008/04/14 18:14 回覆

  • gigi13uk
  • 照片照的很美~~~讚! :D
  • 呵呵~現場看更美喲^^

    小孩子麥 於 2008/04/14 18:16 回覆

  • Chrissie
  • 讚啦

    對啊, 註達爾文沒去Kakadu NP還真是太浪費了
    我也一直在想要去咧, 不過實在粉遠
    如果哪天發瘋真跑去達爾文
    就絕對是為了Kakadu去的
    可能還會順便去Gurig...這個國家公園你推嗎?
  • 哇!沒看妳的留言之前我還真不知道Gurig這個地方耶!看起來好像比卡卡度遠喔,而且需要4wd車才能到~雖說我沒去過Gurig,不過就把它訂作下次出遊的目標好了(前提是要有四驅車:P)

    小孩子麥 於 2008/04/15 17:15 回覆

  • gigi13uk
  • 師奶 問一下 那你從博客來買書要付多少運費啊? 應該都是空運吧~~? 謝囉
  • 我這次買了六本書,要將近三公斤,總共一千五百多台幣,運費就要884ㄟ!但是博客來是用DHL送貨(空運),所以滿快的,也不像澳洲郵局一樣會把東西弄丟:p我週六下午下訂單,週三就收到囉

    小孩子麥 於 2008/04/18 20:12 回覆

  • wnsw
  • 師奶博客來買書, 他的運費貴不貴?
    因為我之前有跟金石堂網路書局買過, 結果那一次之後因為被運費嚇到所以我都沒再買了。國際運費比一本書還貴
  • 的確說得沒錯啊~我買六本每本原本都只要一百左右,但是884除以6變成一本光運費就要快150ㄟ!等於每本我花了三百台幣買啊ORZ~但是兩年沒看中文書了,還是忍不住手癢買幾本來止渴:p

    小孩子麥 於 2008/04/18 20:15 回覆

  • gigi13uk
  • 師奶~~這樣粉貴啦 不然妳忍忍 等我今年回台灣時 你列出清單 我去幫你採買用海運寄到達爾文給你~~ 我打算8月中要回台灣兩星期 到時也是要去大採買中文書籍寄回澳洲給我們看哩 不過我們沒這樣想 因為家裡很多書啦~~外加去年來時寄了2-3箱的中文書來 哈~~ 還有啊 你可以去當地的library看看 我看ch他爸媽每週都去Library借一大堆中文書回來看哩 還有雜誌等等(like 壹周刊...)
    不知道達爾文的圖書館有沒有哩!
  • 的確是有貴到啦:p不過生米已成熟飯(卡都刷下企嚕~)也就乾脆選擇性遺忘付出的代價,盡情沉浸在中文書的美好裡就好(還真是標準的駝鳥心態哪>.<)
    而且Gigi妳這麼天使讓我列清單給妳還願意幫我寄,對我來說真的是莫大的誘惑哪XD(腦海中已經出現瀕死經驗才有的回憶景物跑馬燈:但是現在我腦中的跑馬燈都是書名:p)先跟你說謝謝ㄟ!看到時候妳怎樣方便再怎樣橋喔~(不過內心還在幻想,搞不好這兩個月內我雅思考到六分以上,去報名達爾文大學,然後辭掉工作後就可以趁SCHOOL HOLIDAY回台灣哩:p)
    我去了附近的圖書館是有看到寥寥幾本中文書,不過都是很過時很舊的,內容一點也不吸引說>.< 之前在柏斯的tafe念英文課的時候,有去過幾次圖書館,就有比較多中文書哪~(嘆)達爾文...真是個讓人六根清淨到幾乎圓寂的程度...南無~

    小孩子麥 於 2008/04/19 12:57 回覆

  • alice30forever
  • Movie - Australia

    Nicole Kidman 再 Kakadu NP 拍的電影是叫 Australia 嗎? 我有看其他報島說某些部份也在 Bowen (north QLD)拍的歐。
    建議最好4WD去 Kakadu 的,既使沒淹水抹些坑坑洞洞的路 (eg.,Twin Falls & Lost of Valley) 一定要4WD才開的進去,我跟團去玩時,看道專家開到沙軟土石地時,要放輪胎氣到30以下行駛就不會陷入土中.
  • 好像就是叫這個名字喔!我們的鄰居vicky還有幸在裡面軋一角,所以大家都很期待這部電影上映啊~原來還在北昆士蘭取景了,一定很美說^^
    我也覺得下次一定要租或借一台四驅車再來重回kakadu,看看上次錯過的景點哪~

    小孩子麥 於 2008/04/19 17:58 回覆

  • gigi
  • 我去年用海運寄書 10-12公斤大概要700塊吧 然後大約1.5個月到, 你darwin可能比較快,還好書都不會被quarantine~~所以我是覺得還蠻值得的啦 澳洲的書好貴喔! 所以能買中譯本我們都會買喔 咱家ch是書蟲 買書看書都很兇~~所以如果你沒機會回台灣就列下清單吧 :D
  • 先謝囉Gigi^^果然要寄書的話,用海運才是王道啊~記得台灣的價錢當年一箱可以裝20公斤,裝滿的話就是台幣一千塊,比起貴三三的空運,可是天差地遠的價啊~

    小孩子麥 於 2008/04/20 09:08 回覆

  • gigi
  • 是啊 但是裝20公斤(4號箱?)那箱子會很重 我抬不動 所以我都裝10公斤的箱子(6號箱) 呵呵 沒辦法 我都是自己走路去郵局寄書的啦 :p 不過這次回台灣如果是去我媽家的話 應該可以騎機車去寄囉~~:D
  • 沒錯!我當初裝了六箱家當寄到柏斯,每一箱也都是約十公斤,要裝滿20公斤挑戰太大:P 我也是走路去郵局寄(到後來太累了,還翻出家裡的小拖車來用,呵呵),啊~真希望今年可以去念書逃避上班一陣子啊>.<我真的好想麥麥跟親友喔~

    小孩子麥 於 2008/04/21 18:25 回覆

  • tiffwu
  • 我想看鱷魚造型的飯店,剛去你的相片集看沒有找到,不過照片拍的真是好呢,你有學過攝影嗎?還在海邊煮火鍋吃啊,真是厲害啊。對了鱷魚先生的故鄉到底是在哪裡,是在你去的這裡嗎?

    說到釣魚釣過兩次都沒收穫,還有一次去專門給人家釣魚的池子 (保證釣到魚),但還是很笨,沒釣到半條呢
  • 那個鱷魚飯店是要鳥瞰才能看出鱷魚全貌呢,所以我們只拍了鱷魚頭造型的門口orz(在kakadu相簿第二頁的第七跟八張,那一整個綠綠的玩意舊是鱷魚的右臉~)
    講到攝影,很汗顏的承認,因為技術不佳,拍出了不是太亮就是太暗,所以我都會先用光影魔術手這個軟體,她有個功能很好,就是"真實色彩"功能,只要選這個選項,照片就可以還原到我當場親眼看到的顏色喔^^我真是不能沒有這個功能啊~不然澳洲的美景都會被我搞得一片灰暗的悲慘世界:P
    我也不知鱷魚先生的故鄉是在澳洲的哪說~不過他在昆士蘭省有開一間很大的動物園喔,我以後有機會也要去^^
    講到釣魚我也是!在達爾文半條魚都沒釣過>.<所以斥資去跟船釣魚也只能釣到不能拿回家的小魚寶寶orz~

    小孩子麥 於 2008/04/23 17:53 回覆

  • gigi13uk
  • 我看你碎碎唸說想辭職喔~~上班是很累啦 我上班也很累呢 呵呵 不過有經濟壓力外加之前找不到工作的悶 還是蠻享受上班累的感覺囉 你就把年假排下去啊 我不相信你老闆會因此fire你啦~~~不過如果真的想去唸書 也是個選擇囉 只是當老師也有當老師的苦 所以最好多多詢問清楚再走那條路囉 還有就是要確認你有沒有passion for teaching~ i think that is quite important before you do a degree in education. 因為一讀就四年 也是段蠻長的時間耶 還是先專心準備ielts看能不能拿下高分來東南岸發展囉~~:D 一起加油!
  • 唉~每天上班都像打仗似的,比我在香港那變態的環境還變態>.<熊熊不敢相信自己是在懶散的澳洲上班哪~上週三裝病請假結果因為才上三週的班,只有不到半天的有薪病假...每個人中午都不出去吃飯,坐在位置上吃著水果跟三明治照樣聽響不停的電話= =我幾乎每天中午出去吃,就承受了不小的罪惡感哪~年假...唉...
    前兩週都在詢問達爾文大學關於台灣學位轉換的問題,目前對方是說我可以用一年的時間取得教師資格,不過我逃不過雅思>.<所以我現在自訂六月要去考,希望可以達到最低錄取分數,幸運的話,七月就可以開始去念了(不過我還在問他們到底念那個需要幾分雅思才錄取,上次的信沒人回,今天才又寄了一封= =)~
    總之~就加油吧!

    小孩子麥 於 2008/04/23 18:06 回覆

  • tiffwu
  • 我看到了那兩張照片,可以隱約知道那是鱷魚的模樣,有看到可怕的眼睛啊!原來妳的圖片是經由加工出來的,改天也來試試看這個功能,我也是常會照出黑丫丫的圖片啊
  • 那個鱷魚的眼睛就滿傳神的齁^^我現在完全離不開光影魔術手了啊!但是我又不覺得是加工照片呢,因為還原真實色彩的照片就真的是我當場看到的顏色說^^

    小孩子麥 於 2008/04/24 18:32 回覆

  • ireneinau
  • 一年的是碩士還是文憑的課程?若是碩士一般要求至少要6.5,而且每一個部份不能低於6分.有些學校還會規定要7分才行.而像教育,護士及律師,醫生的好像要求的分數要更高吔.
  • 我今晚才知道一年的那個應該是碩士等級的(因為必須要有degree才能申請這個課程)>.<,所以正如妳說的,我將面臨更嚴酷的雅思無間煉獄哪orz(達爾文大學的international office一直不回我信,我決定週一一早八點上班前,直接打電話問到底要幾分雅思才能申請這個課程>.<)

    小孩子麥 於 2008/04/24 18:41 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話