前陣子在施小如家出沒的時候,看到一篇介紹台灣動物緊急救援小組的文章,原本以為是有哪隻狗狗需要找個家,但是點進他們網站後,看到了許多人跟動物之間感人的故事跟照片,他們長期支援協助在台灣無法得到幸福的傷殘或受虐狗狗們,前往美國找到春天、重獲新生,許多往來台美的旅客們都無私的伸出援手,讓這些在台灣等於被宣判死刑的狗狗們能夠重獲一線生機~



其實早在2000年,我就曾在bbs的一些旅遊跟寵物討論版看過相關的行動介紹,可惜當時我是要飛去英國訪友而幫不上忙,後來又都只飛香港,現在頂多飛澳洲,但是我還是很希望能用自己微不足道的小小力量做些什麼,而我想我目前唯一能做的,大概就是在這邊再介紹一次這個保護動物、無私奉獻的單位吧~ 

看了一些護犬大使們的現身說法,裡面甚至還有廣播主持人趙婷的感人經驗分享,真希望自己一年能有機會飛個兩次到美國啊!只要你是飛西雅圖(SEA)、洛杉磯(LAX)、舊金山(SFO)或紐約甘迺迪(JFK)/紐約紐華克(EWR),就可以幸運的參與這項意義非凡的活動!  

而且只要提供他們護照影本,好讓他們把狗狗掛在你的名下飛美國,其他檢疫通關等手續都不用你操心喔!我曾經申請麥麥從香港搬到台灣,當時也是請人幫我辦檢疫等流程,過程非常輕鬆,而且護犬大使只要到時候到了機場check-in,就有義工一起搞定狗狗上機的費用跟手續,雖然不想這麼比喻,但是流程就跟你寄行李一樣簡單快速!而且不算入行李重量限額!

等到了美國,只要記得領行李的時候不要忘了順便領狗狗就好~(我帶麥麥抵達台灣的時候,還以為麥麥會在行李輸送帶上出來,結果原來是從另一個出口,由機場人員特地領來給我呢~)更詳細的說明請按這裡

廢話不多說,有圖有真相!以下附上感動溫馨大團圓照片三幅~

閣下目前看到的這位,就是到美國幫助自閉兒的米格魯:邦邦


有研究顯示,動物能夠讓對外界無反應的自閉兒產生反應


噢~so...sweet~


看到人跟狗狗這麼幸福的表情,我也好想參與啊!其實澳洲比美國近多了,若非澳洲檢疫是出了名的龜毛(同樣是非狂犬病疫區,台灣來的狗狗還是得坐一個月牢)要不然救援小組大可以跟澳洲的動物保護團體(例如:RSPCA)合作,光是機票的成本就可以省下不少吧~而且重點是狗狗不用待在貨艙飛個十幾小時啊!

有幸往返美國的旅客們,我真的很忌妒妳們有機會可以親身參與這麼有意義的行動!所以拜託請你們連我的份一起,盡情的參與其中吧!

創作者介紹
創作者 小孩子麥 的頭像
小孩子麥

小孩子麥@澳洲 伯斯 達爾文

小孩子麥 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • gigi13uk
  • 我以前也常去看動物救援小組的網站,但也因為我從來不飛美國但也因為我從來不飛美國,沒機會當護犬大使~~~ 他們救了很多流浪犬,橡皮筋犬,即受虐的狗狗們,真的算是蠻不錯的組織~~~希望飛美國的人能多當當護犬大使囉

    飛澳洲比較難吧,這裡又得quarantine,費用又不便宜,外加飛幾個大城的時間其實跟飛美國差不多,外加領養狗的人應該會比美國少(澳洲人口比台灣還少哩).
  • 的確是比較難送到龜毛的澳州>.<所以只好仰仗美國的旅者們了~

    小孩子麥 於 2008/03/16 19:46 回覆

  • 施小如
  • 兩三天前才動物救援小組又送了22隻狗狗去美國囉^^我看新聞因為這次狗狗數量龐大..義工們翹課的翹課..翹班的翹班..就是為了安全得將22隻狗狗送上去美國的班機~~看完新聞好感動^^不過才剛感動完..就又看到台灣有隻狗狗被部都被腐蝕溶液灼傷..不知是哪個渾蛋潑的..每次看到動物被虐的新聞..我的心真的很疼> <
  • 天哪!到底是哪個千刀萬剐腸穿肚爛的缺德鬼!一定是雞雞太小導致心裡變態,個性自卑不敢跟其他人單挑,所以找上毫無還擊能力的動物們...之前的小黑慘遭剝皮.後來兇手也不知道抓到了沒...
    看過美國研究連續殺人狂的書,滿多都是在小時候就先拿動物開刀的病態者...如果社會縱容這種罪行.不盡力追捕兇手加以輔導的話,以後就可能換成要用百倍的心力去追捕連續殺人兇手了!

    小孩子麥 於 2008/03/17 12:37 回覆

  • wnsw
  • 師奶你被點名玩BLOG 串聯的遊戲...

    有空就玩一下吧!
  • ㄟ?!玩啥玩啥?(一臉呆樣完全在狀況外~)等下去妳家看看喔~

    小孩子麥 於 2008/03/18 06:59 回覆

  • tiffwu
  • 妳真的是好人一枚呢
    不過有一段讓我笑了

    就是麥麥抵台灣時妳以為從輸送帶送出來,開始想像它一副無辜的臉 :)
  • 這樣~算是另一種的被發好人卡嗎?XD 我覺得大概就像這個世界有鯨魚保育人士.也有鱷魚愛護人士一樣,每個人大概都有見不得其受苦的動物~
    哈!麥麥被機場人員連著飛機運輸籠帶出來的時候,真的是一臉呆樣,應該是飛行經驗太驚嚇>.<結果我不斷為他吃狗狗餅乾嘗試安慰她受創的小心靈:p 看到她肯吃才放心了(肯不肯吃東西是我用來鑑驗麥麥是否健康的指標>.<)

    小孩子麥 於 2008/03/18 07:45 回覆

  • tiffwu
  • 問個題外話,麥麥是不是一天睡 14 個小時以上,我老公去研究得來的情報,還有它是應該很貼心?不過是不是眼睛比較容易有毛病?好奇中,好想養一隻耶
  • 我覺得麥麥倒不會嗜睡ㄟ~(應該是趁我們上班的時候睡飽了= =)而且的確是很貼心呢(又要開始惹人嫌棄的狗媽媽經:p)其實也不知道算不算貼心,但是很黏人,連上廁所坐在馬桶上的時候,她都會跟進來前腳搭上人家膝蓋,然後再被趕出去:p 坐在椅子上一陣子她一定會霸王硬上弓的跳上人家大腿,等等等
    因為八哥眼睛很大,有的會比較突出,所以一個不小心撞到的話眼睛容易受傷,麥麥眼屎多,看到我拿衛生紙要幫她抹就跑,後來只好洗個手就直接用手幫她擦掉,不然我覺得她會被眼屎糊到看不到路,哈哈^^
    不過八哥超沒體力的ORZ每次帶她出去散步,她一下子就趴在地上再也不肯走了= =黑黑的嘴巴還冒汗呢
    ,氣喘吁吁的等人蹲下看她,這時候她就會把手搭在人的大腿上,完全是一副要人家抱的撒嬌樣~所以每次到最後她都是被抱回家的= =
    我覺得八哥真的很像中國古代皇室的宮廷玩賞犬,很適合生活在室內(不過適當的運動量還是需要的),但如果想要能夠一起慢跑運動的夥伴,大概得挑大型一點的運動員狗狗囉^^

    小孩子麥 於 2008/03/18 08:00 回覆

  • tiffwu
  • 謝謝妳啊,寫真多,麥麥真是體貼呢,那她都沒有情緒不好的時候嗎?都這麼乖啊?妳一定很想她哦!所以她也住過香港啊?應該會聽廣東話哦?
  • 我想提到麥麥我就忍不住一堆囉唆的狗媽媽經:P 麥麥她很沒種.但是又欺善怕惡喔.如果看到比她小的動物.她就會吠人家.如果是比她大的(家裡的大狗東東不算)她就會撇過頭.假裝沒看到呢!
    目前她沒有咬過人呢.對小朋友也很友善(因為小朋友還是比她大!哈哈)
    以前在香港的確是跟她講廣東話說~不過回到台灣我們就轉變成國語頻道了:P

    小孩子麥 於 2008/03/19 10:29 回覆

  • tiffwu
  • 還有,她凶起來時不會咬人?昨天妳的麻吉 (gigi) 到我板上約我做點點名的遊戲,我說衝著妳也要幫忙,不然妳會放麥麥來咬我,但我說笑的,我想她應該脾氣好的不得了吧?
  • 對了~妳上次不是有被點名玩過了?再玩一遍嗎:P 感謝妳的大力襄助喔^^ 不過就算我想裝兇用麥麥威脅人家.也是只有搞笑的份.完全沒有威力可言哪XD 生活中好像沒有會惹麥麥發怒的因素.不過她很奇怪.偏偏看家裡的大狗東東不順眼.愛跟東東爭寵.每次都狂吠東東.不准東東靠近我們ㄟ!回去要好好糾正才行>.<

    小孩子麥 於 2008/03/19 10:33 回覆

  • gigi13uk
  • 麥麥是母的嗎? 我家的母拉拉kaka也是很愛爭寵喔,老是要霸佔我跟我妹的注意力,而且對公拉拉 wiwi超級凶惡,害我在他們一歲時就放棄了他們有小寶寶的一天,直接兩支都送去結紮了(暈)...
    本來很想看白拉拉跟咖啡色拉拉生出來的寶貝長啥樣啊= =...
  • 賓果!麥麥是女生^^原來女生會這樣啊~有次在香港帶麥麥回公婆家,他們有一隻公的西施,結果一直對麥麥很有興趣,然後麥麥超害怕的說,躲到他爸爸(港仔)後面,哈哈!可是東東也是女生,所以兩隻在家裡就常常吵得不可開交嚕
    白拉拉跟啡拉拉生出來搞不好會是咖啡牛奶斑點拉拉:P

    小孩子麥 於 2008/03/19 20:41 回覆

  • tiffwu
  • 妳剛好碰到我喜歡聽人家說狗經,所以妳說那麼多,越聽越有趣。不知為何就是那麼喜歡狗,連看到人家 po 在網路上的照片看了就很興奮,就像每次看到妳的頭像,覺得好可愛耶。感覺她很聰明啊,可以聽雙語。妳家還養兩隻啊,那妳媽很忙囉,要照顧兩隻,那隻大狗東東都沒有反擊啊?真想像不出麥麥變臉的模樣。
  • 是啊~辛苦我媽了~有時候她去公園做體操也會順便帶東跟麥去運動(不過兩隻要輪流帶.不然會很難管理= =)
    麥麥的聰明在於~其實她根本就會坐下跟手手.但是沒有食物當作獎勵.她就不肯做>.<賊的很~
    大東東很溫柔.從來都沒見過她發脾氣跟大叫.以前還以為她不會叫呢.後來接麥麥回台灣.麥麥還在台大檢疫中心的時候.我只能呆多兩週就要回香港上班.所以在家都會跟東東講:"東東.姐姐(就是我啦)帶了麥麥回台灣跟妳一起住喔.妳以後是阿姨了.姐姐不在家的時候要多照顧麥麥喔~" 結果...我的擔心根本就是多餘的orz從來都只有麥麥囂張的份啊...後來我還很認真的跟東東講:"東東.難為你啦.麥麥真的很皮ㄟ.以後如果她惹你.你就給她教訓下去沒關係啊!"不過...目前東東還是沒能逆轉劣勢啊orz
    結果又講了一堆>.<超想馬上飛回去的啦~

    小孩子麥 於 2008/03/20 08:43 回覆

  • wnsw
  • 我之前在看新聞時有看到好像是南部一所大學生把虐狗的video po上網站供人瀏覽...

    很惡劣耶! 很難想像怎麼會有人能做的出這種事來? 狗也是一個生命! 我自己本身沒有養過(除了幫忙照顧跟家裡面我媽養的外)我自己是沒有認真的養過一隻狗...一來是我怕狗(可能是小時候自己走路去幼稚園被狗追的陰影吧) 二來是也不會說很刻意的想要養因為沒時間加上我比較喜歡貓..

    但是如果看到虐狗的新聞還是會很氣憤...
    尤其是那個大學生還講把狗放進塑膠袋內用菸去燻他只是覺得好玩想記錄下來, 所以才會用DV記錄...!!

    我那時看新聞的時候想, 媽的..那要不要人家把你放在布袋裡面用煙燻再加上一個360度的旋轉! 看你覺不覺得好玩? 根本 就是變態嘛!
  • 臉部扭曲的看完描述>.<這個社會的喪心病狂變態真是越來越多了orz...如果我有天神的能力.一定會讓那些虐待動物的混帳.在動手前就馬上遭到百倍的報應

    小孩子麥 於 2008/03/20 13:06 回覆