拍下新買的鬥牛士BBQ爐,紀念咱家終於晉身有「爐」一族~從此可以徹底拋棄中國四大發明:粥並且對祖訓:炸說掰掰了~


自從買了它之後,家中冰箱永遠只需庫存牛排跟澳洲香腸,現在每天下班回到家,師奶終於可以不用跟著港仔在廚房打下手,一會是海南雞飯一會又是咕咾肉...雖說港仔的手藝渾然天生就是個廚師命,但是得寸進尺的師奶每天下班後最大的願望其實是攤在椅子上放空直到就寢啊!

現在每天回到家,啥準備工作都免了,只要將肉解凍,刷刷兩塊牛排跟香腸丟下去煎,五分鐘就搞定!配上超市調製好的沙拉,也可算是營養均衡的一餐吧~而且除了牛排BBQ爐還可以燒全雞、煎各式串燒甚至炒海鮮呢!

以下就先請大家欣賞一下鬥牛士的英姿~其實總共要有三箱才能組成一台烤肉爐呢
  
 
  

熱愛模型的港仔,終於有機會玩到超巨大的模型啦,足足花了四小時組裝呢...有附溫度顯示的外蓋,要是掀開右邊的不鏽鋼蓋子,裡面還有一個爐可以煮湯,將垂下的管子接上瓦斯桶,就可以開張大吉囉~
  
 
  

上週六晚上,邀請了我們的同事兼鄰居,傑夫兩夫婦來吃飯,就是用這台神勇鬥牛士張羅的,當天特地去肉舖買了莎朗牛排,港仔還親自下廚小露一手白醬義大利麵,再加上超市的現成沙拉跟甜點(百香果起士蛋糕),簡直是豐盛到一個人神共憤的境界啊!
創作者介紹

小孩子麥@澳洲 伯斯 達爾文

小孩子麥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • chunpo91
  • 五分鐘就搞定!!太方便!.......

    有左呢個好朋友 ..... 放左工就可以那 那返屋企休息下!

    haha .... 我身邊都有唔少呢 d 朋友!丟下所有"送"去滚,五分鐘就搞定!!太方便!

    Thx for sharing
    Best wishes
    ★☆★☆★
  • 嘩!閣下d朋友都幾有型wor^^不過d送(哈!我都唔識打呢個字)滾湯始終好過bbq呢d熱氣o野喇
    睇o左您ge blog,見到d壽司我都想食ar >.<

    小孩子麥 於 2007/11/28 07:09 回覆

  • Aki
  • 哇 像這樣充滿符合人體工學的玩意兒要多少錢呀...嚴重好奇中!
  • 澳幣四百七十六大洋 噗!也有99元的,但是超陽春比台灣用炭的烤肉爐還陽春的樣子,最後還是決定這一台囉^^

    小孩子麥 於 2007/11/28 15:10 回覆

  • 杏花
  • 我看過這種東西

    這種多功能烤箱我在澳洲看過,是不是還可以戶外烤肉用?不過你這好像要插電...
    的確澳洲很多香腸烤肉都用烤爐,只是我還是喜歡台灣的肉片(正港豬肉片)--澳洲的烤肉片也是組合肉,香腸也是組合肉,吃起來真是不夠爽快...
  • 不用插電的呢,垂下來的管子是用來街瓦斯桶的^^而且這就是要擺在戶外用的喔,我們組裝完畢之後就放到外面院子去了
    我也好想吃台灣的烤肉片啊>.<(抱頭~)不過我還沒吃過澳洲的組合肉片說,目前買過牛肉(就是整片牛排),香腸好像就是你講的組合肉呢,不過我的狗嘴不只吐不出象牙,也嚐不出食材優劣:p 只知道有好多種口味的香腸啊(還有加大蒜跟香草的)但是說到底還是台灣真材實料的香腸最棒了>.<好想吃啊

    小孩子麥 於 2007/11/28 16:36 回覆

  • msemily5129
  • 好棒哦
    害我也好想烤肉哦
  • 呵呵~沒有啦,害羞...(明明寫了炫燿文,現在在那邊裝啥害羞!飛踢!)
    倒是很懷念在台灣中秋的時候,家人們用小炭爐擠在陽台烤肉的時光啊~總感覺台灣這樣的烤肉才是烤肉啊!

    小孩子麥 於 2007/12/01 09:49 回覆

找更多相關文章與討論