目前日期文章:201701 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

生產之前,為了更好的準備即將到來的育兒生活,時常會上網爬文,當時就有耳聞在育兒界傳說中的大魔王:黃昏哭鬧。據說是每日的一個固定時段,寶寶會開始不斷哭鬧,餵奶也哭,抱抱也哭,怎樣都很歡,不知道發生甚麼事的莫名哭鬧,無法對症下藥安撫寶寶,讓父母聞之色變、聞風喪膽!

 

話說寶寶出生後,公婆來了兩個月著實幫忙不少,我還算輕鬆,雖然半夜要每三小時餵奶,但白天餵完奶就換公婆顧,不用煮飯洗衣洗奶瓶,隨時可以補眠一下,所以並沒有感到太辛苦。

小孩子麥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

轉眼才分享完達爾文私立醫院地獄式經歷,至今寶寶已經快四個月了呢。今天就來分享一下我的飛利浦雙邊電動擠奶器吧。

 

 

, , , , , , , , ,

小孩子麥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

首先要正式宣告我在Mitchell street 的店鋪,在寶寶出生一個月後,終於在十月底結束了,真是感謝房東讚歎房東! 讓我能提前解約,想來她看了我之前寄的信後,很可能以為我有產後憂鬱吧,所以從一開始死不肯減租到答應讓我退租,人生的際遇大起大落得太快,搞得我都想尿尿惹~

自從2009年開始擺攤,到2016回歸家庭,尤其是2013年五月開店後,每天沒日沒夜的顧店至少十二小時,回家還要訂貨算帳,貨到了還要對單整理上架入貨倉,過程可說是非常的艱辛,超長工作時數加上三不五時跟竊賊吵架打架,第二年身體健康就出了問題,但直到2016年初回台灣才診斷出,原來是一種叫乾燥症的自體免疫疾病,起因很可能是壓力導致發病。

所以我很高興終於能夠結束那非人的生活,可以每天在家跟寶寶滾來滾去,真的是太幸福了!而每天在家的空閑時間,除了補眠跟常回來除草貼文外,剩下的就是不斷的上網看育兒資訊囉:P 

小孩子麥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()