目前日期文章:201005 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

之前曾經照個蘋果綠一書,耐心的用了一天一夜,戳了一個山坡小樹MEMO夾,標價澳幣29.90,在Parap Market擺了一個多月,終於在上周六的時候覓得好人家~真是一則以喜一則以憂啊!喜的當然是成品有人欣賞珍惜,憂的是...老娘戳了一天一夜,才值29.90啊...


小孩子麥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自從去年十月接手了Mindil Beach Market的攤位後,就開始了在澳洲趕集擺攤的生活。日常生活方面比較明顯的改變是:因常搬重物而日漸疲累的腰骨,以及做網路調查的時候,職業欄不再是Admin而是self employed。


小孩子麥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

將這篇放在澳洲工作類,其實也算名實相符。在澳洲有些工作是需要應徵者擁有急救證照的,例如社會福利(照服人員)、教育(教師助理)等。我有一個朋友最近取得大學的講師一職,負責訓練一班照顧長者的照服人員,因此大學付錢讓她去取得急救證照。


小孩子麥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

話說周二的時候,我去參加了NAATI口譯考試(paraprefessional類別)。現在才提筆寫下身心受創的經歷,一方面是因為需要時間整理頭緒,另一方面是...我筆電的鍵盤壞了...現在想打注音的ㄥ還有問號都打不出來(那前面的ㄥ是怎麼回事?)。總之必須想其他辦法打字,真是很不方便啊~恐怕需要買個外接鍵盤了。


小孩子麥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

今天適逢五一黃金周,也是周六早上的露天市場擺攤日。不過對比於放假的人出遊的愉悅心情,我今天簡直是賽到了一個極致~所以爆粗的師奶將會在本篇跟久違的大家見面(欠身~)。如果不喜觀看憤怒的內容者,請慎入~


小孩子麥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()