目前日期文章:201001 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在香港滿街的小吃店,真是徹底執行走到哪吃到哪~都還來不及吃遍懷舊的小吃,新開的五花八門餐廳又如雨後春筍。所以每次在香港總免不了增肥orz,不過要減肥還是等回到"無啖好食"的澳洲再減吧:P


小孩子麥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

在香港居住那幾年,每到冬天就會去"大家樂"吃火鍋(在香港稱打邊爐),配料是其次,我個人很喜歡香港那些五花八門名堂的湯底。記得以前還有醉雞湯底,最貴的火鍋套餐還有象拔蚌!去年回香港居然沒機會重溫"大家樂打邊爐",所以今年無論如何,都要在盛餘不多的胃部空間裡撥出一個角落給大家樂:P


小孩子麥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

每當想到香港,最讓我流口水的,莫過於飲茶。公婆往往每天下午兩點,就準時去住家樓下的茶樓報到,至於為什麼是兩點後呢?因為兩點過後點心有特價,原本八塊一籠變成六塊,所以慳家一族往往會選擇兩點之後才上茶樓飲茶~


小孩子麥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

6a00d83451e6e469e200e54f7d102b8834-800wi.jpg

請大家安心~今天的主題跟一個歐巴桑貧乏的情感生活無關,而是試圖揭露澳洲差勁風評由來已久的"客戶服務",英謂:",customer service",究~竟可以爛到怎樣的地步?!

小孩子麥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

雖然很不想面對,但是~昨天我不幸又長了一歲~歲月沒有增長我的荷包或智慧,只空虛的提醒我,在28歲已經可被稱為熟女的現代社會,30 something的我,最好還是及早查閱更年期相關資訊,以便提早做好生理與心理的準備吧 ′-`


小孩子麥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

之前曾經牛刀小試做了羊毛香皂,放在朋友的店裡寄賣後想不到反應不錯,當時只做了一大一小兩個,結果被一位女士全數買下,還表示希望能再多買一些~所以就在昨晚跟今天早上如火如荼的趕製了八個不同圖案的羊毛香皂。原本想留一個自己用用看的,因為據說羊毛皂可以讓泡沫柔細,還有去角質功能,更神奇的是,傳說外面那層羊毛會跟香皂一起漸漸變小,到最後會變成一顆香噴噴的羊毛球,放在抽屜或衣櫥裡,就是天然又環保的芳香劑~不過我拿出去賣的都用了優質的好香皂,想說自己要用來體驗的話,乾脆就在家裡隨便找找有沒有剩餘的肥皂,等有空再做一個自用吧(果然是歐巴桑~)

小孩子麥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論