目前日期文章:200912 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在達爾文想要賣羊毛氈製品,果然是跟自己過不去~之前做的各種成品,現在放在朋友位於casuarina shopping mall裡的店裡寄賣,只是除了港仔用不織布做的耳環外,至今沒有一件作品賣出...但是閒在家中心裡也很慌,所以,最近還是持續做著羊毛氈,只是都是打算送給朋友或自用,已經不期望能夠拿去賣了~也許等明年澳洲冬天的時候,再看看遊客會不會買吧~


小孩子麥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天是羊毛氈攤位的初登場,同時也是第一次在新的市場擺攤。不過也許大家已經買好聖誕禮物了,也或許我的風格跟澳洲的品味格格不入,總之扣掉兩個朋友來友情贊助的營業額,還有三十塊租金的話,今天只賺了十幾塊...看的人不少,但是大家只是直呼so cute!very clever!have artistic style bla bla~然後走掉...我想應該是標價稍高也有關係,在市場大家只想用五塊十塊買小東西,所以港仔做的不織布花朵耳環倒是今天賣最多的。我的口金包有數人問價,成本將近二十塊,我還要花六到八小時洗羊毛片,然後一針一線的縫上口金(半小時),再用戳針綴上圖案(半小時)。結果到最後開價二十五塊都沒人買...


小孩子麥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

今天周六原本是預定在新市場的初次擺攤,六點多起床已經感到不妙,窗外的風雨一點也沒有要停的意思,七點出門後還發現風雨有越來越大的趨勢!不過依然搬貨上車去到市場,心想也許一會兒雨就會停了~畢竟還沒遇過市場因為下雨而停擺的。結果跟市場經理報到後,她讓我們先等等,可能其他固定攤位取消不擺的話,我們就有比較好的位置。但是~等到八點風雨已經是有颱風登陸之勢!所以決定取消,一找到穿著雨衣仍一身狼狽的經理,她就說她要回家了...所以我們也就順理成章的打道回府~(那些賣食物的攤位應該很慘!他們凌晨就到場準備好了,結果根本沒人逛市場!那幾鍋料都不知道該怎麼辦...所以我們順便冒著風雨幫襯了兩碗Laksa~)


小孩子麥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最近這幾天因為距離擺攤的日子越來越近,雖說日期未定,但應該就是這一兩周了。所以做起羊毛氈更是如火如荼,每天投入至少十四小時猛做。因為結合了針戳跟水洗兩種技法,所以我感到我的鐵砂掌已經小有所成~經歷了倒勾針的戳刺飆血鍛鍊,跟一百度滾水搓洗的淬礪,我打算擺攤後順便報名九十九學年度的世界武術冠軍賽...(我要打十個!)


小孩子麥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論