目前日期文章:200911 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

又到了羊毛氈轟炸的時間了~因為打算明天去申請Parap market,所以這兩周真是卯起來做羊毛氈,已經達到日以繼夜、焚膏繼晷、夙夜匪懈、不眠不休的境界!今天終於鼓起勇氣拆開口金零錢包的材料包,原本想先用手邊買得到的羊毛實驗看看,但是沒有一個顏色超過20g...只好把美麗的玫瑰色羊毛豪邁的直接使用了!


小孩子麥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

將將將將!又到了每日一氈的時間~今天要分享的是昨天花了我十五小時,戳到我視茫茫髮蒼蒼的"愛情熊菇"材料包!原本以為這種動物臉孔,很容易就跟原作者有極大的出入,擔心自己會戳出超不像的山寨版熊菇,不過還好熊的表情不難拿捏,主要是縫五官跟塑頭形,要花上很長時間~所以平均每隻花了兩到三小時哪~


小孩子麥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

昨天一整天做了七個髮飾,有髮夾跟髮束,都是材料包~不得不再度讚嘆,還是蘋果綠的有質感~可能是顏色都配好了,或是羊毛比較佳,也可能是說明書詳盡清楚,總之,做出來的感覺就是跟其他牌子不一樣。


小孩子麥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

在台灣除了狂吃,跟朋友狂吃,以及跟親戚狂吃之外,另一主要的活動就是買東西了。大學用到現在的錶壞了很久一直想換,手機也是,當然還有一堆美白褪黑去斑的保養品想買,衣服也是早已重複穿了三年從台灣帶來的舊衣,因為受不了達爾文的鄉村風(其實就是土的不能再土,毫無個性可言的阿桑醜衣服!)想著這次一定要去zax掃貨才行!


小孩子麥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這次返台真的吃了很~多東西,有的是重溫舊夢的舊店重訪,有的是在網路上看到,就一直希望有機會能嘗試的~這篇的食物有點零散,那就從蛋糕開始講起吧(到底是如何做出從蛋糕開始的結論?咳咳!這不重要!踢飛~)


小孩子麥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

回到台灣後,怎能不放開胃口大肆的吃呢!我從返台前幾個月,就鉅細靡遺的記下"必吃清單",連該點哪些菜都配好了啊!所以~各位觀眾!請準備好被食物照片轟炸吧!基於以下照片,對異鄉遊子來說可能有絕對的超閃光殺傷力,請戴好墨鏡與全罩式安全帽後小心進場~謝謝。


小孩子麥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

想說都起了頭,就把這篇台灣紀行完成吧~不過現在都十一月底了,明年一或二月可能又有機會回台灣啦~啦~啦~照這篇遊記的進度推算,明年的中港台紀行,大概會拖到後年吧...


小孩子麥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

實習終於結束了,接下來為了十二月申請新的市場攤位,將會呈現羊毛氈再度暴走的狀態~ 這次貼上來的是這兩天做的,都是材料包。不過說到材料包,這陣子做了許多不同牌子的產品,最推還是蘋果綠的(非廣告)。她的設計應該可以說是我的style吧~只是我沒耐心像她一樣將作品戳到完全不毛:P

好吧,廢話不多說,貼上這兩天的成品吧!下面這張是其他牌的材料包:花朵胸針。因為沒有實物比例圖紙,所以我總是做得過大。

小孩子麥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這周開始了我的實習暑修,我的導師是很有經驗的senior teacher,第一周我自願去課堂觀摩,她也毫不藏私的傳授我很多行為管理的小技巧~並提醒我:實習老師上台,通常都會遇到學生的挑戰。她用的字是"push",還挺傳神的~今天第二天,我"才"被push了。


小孩子麥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論