目前日期文章:200712 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我向來相信,學習某一種語言,要能夠連市井粗話都能了然於心,這才夠格出師,雖說不一定要開口實習,但是了解粗話的標準發音,多少能避免因為日常用語發音不正,而跟我一樣導致粗口滿天飛的囧境~因此今天很榮幸,邀請到素有「香港史上最美麗港姐」之稱的李嘉欣小姐來到現場,親身為大家示範廣東話的粗口發音,並且貼心的附上字幕,方便大家認真學習~大家俾心機上堂啦!


小孩子麥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

詩詩那邊看到這個消息,加上看到阿呆的相片後,就無法置之不理了,真的是很令人憐愛的憨厚小傢伙啊~任誰都不忍心不管他的吧!阿呆呆(怎麼已經幫人家取好小名啦!)現在在台北市中山區,是個才三歲的拉布拉多男寶寶,而且已經結紮了喔!超乖的~不會在家裡大小便呢!


小孩子麥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

星期五,當大家都在說thanks God, it's Friday的時候,我照慣例的還在地獄泥沼中掙扎,因為每週五是公司付帳單的日子,一堆帳單要輸入會計軟體MYOB,當然行政文書作業也少不了,然而在這麼夭壽的時刻,有一張帳單引起了我的好奇,那是一張品名寫著1/2 LEG HAM的帳單,盛惠五百九十五大洋~ 


小孩子麥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

今年公司一早就安排了豐富的趴踢活動,有保齡球世紀決戰、墨西哥餐廳嚐鮮還有來自神秘聖誕老公公的禮物...


小孩子麥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

之前好像總是在編織女用跟犬用小物,但是說到男用圍巾,其實倒也不算是破天荒,記得以前也編織過兩三條圍巾給港仔,但是,因為當時老是看不懂書本上,關於收線的圖示,因此每一條都是胡亂收的線,一整個很敷衍~


小孩子麥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(246) 人氣()

話說同事傑夫是個人才有為青年,每週都貢獻出一天的下班時間到生命線Lifeline當義工,上週三他們舉辦了船上聖誕趴踢,師奶跟港仔有幸被邀請出席其實是聽說有免費的飲料跟輕食供應當場二話不說的答應下來!


小孩子麥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在梁煥松的子貓物語看到一篇文章,裡面談到一些在澳洲找工作的心得,作者也同意轉載,因此在這邊跟大家分享~


小孩子麥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

近來頻頻收到老虎航空特惠機票的廣告信,點進去一看,驚見從達爾文飛新加坡,單程只要四十九點九九澳幣!深知好康跟歲月一樣不待人的師奶,當下就在網上歡樂的進行起訂票程序,編織著明年回台的夜市巡迴之夢,但是!現實是殘酷的,尤其是對沒有信用卡卻生活在現代的遠古類人猿來說...


小孩子麥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

在達爾文這段日子,雖然每逢週末就有機會外食,但是其實來來去去,總是那幾間常去的餐廳,這次之所以能夠體驗到比較豪華的餐點,全賴公司正巧有客自台灣來訪註一,於是當天中午,部門經理邁爾康良心發現出乎意料大手筆的請大家吃午餐,師奶也才有幸來到這一家位於高級住宅區Cullen Bay註二的餐廳嚐鮮~

註一:我們公司向來都跟台灣進口觸控式螢幕,合作了幾年,今年他們派了副總跟業務經理來訪

小孩子麥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()